楼主: houtiancheng

[讨论] 国内外12款杀毒软件启发及主防测试[原创][加入趋势,诺顿]

依恋
楼主辛苦,太有耐心了
360最强 ,为什么大家都弱弱的,如何对付加花加双壳的木马啊?
Chelax
卡饭发布的样本真厉害,完全和国际评测的样本有天壤之别啊,吓得我一起安了十几个杀软防护!
LC-BX
我有个疑问,楼主

我看到你写的关于断网测试的解释了。

不过我个人觉得 你断网测试还是不能等于模拟全新病毒出现。

很多杀软都有实时响应系统,你一个用户中毒,可能过几小时甚至更短,这个病毒就已经可以被完全阻挡。

所以充其量你这个测试,是针对某一用户来说的测试结果,这种结果我认为没啥意义,你总不会老是第一个接触某病毒的人吧,那也太巧了。

另外就是,我个人猜测 有些杀软的查杀估计会配合一些云端的动作的(即使云库里没有这个病毒)
zhouxj
BD不错
天生天平
支持支持~~~~
ohgami_lxy
谢谢楼主辛苦的测试和分享
houtiancheng
LC-BX 发表于 2016-11-13 10:50
我有个疑问,楼主

我看到你写的关于断网测试的解释了。

之前回复别人的时候有说到,我这个帖子的主题是“新威胁的初次防护“,说的就是第一个遇上新病毒时杀软们的反应,这种情景除了自己写病毒,最好的测试方法也只能是断网旧毒库测试了。
你后面说的那个是云响应的问题,这个属于另一个话题,”新威胁的应对速度”,需要另外的方法来测试,和这个测试的方法和目的都不一样。
至于为什么要测这种初次防护,我也说了,就是因为病毒这种东西,一遇到就会有很大损失,所以不能忽略小概率事件。
话又说回来,如果只是防御“主流”病毒的话,参看AVC的结果,你会发现连WD都能拦截95%的病毒,这样说来,纠结剩下那5%又有什么意义呢?反正是小概率事件,一般人不太可能遇到……所以,不能这么想嘛~
LC-BX
houtiancheng 发表于 2016-11-13 22:04
之前回复别人的时候有说到,我这个帖子的主题是“新威胁的初次防护“,说的就是第一个遇上新病毒时杀软们 ...

你这有些扭曲我的回复了
我并没有说 杀软只需要防护主流病毒。而是说非主流病毒让你个个人用户遇到,还是首次遇到,这概率我觉得和中彩票差不多。
关于AVC结果,你遇到剩下那5%的概率,远远大于你帖子测试所针对的情况。这两个我觉得不是一个数量级的。

总之你测试本身做的还不错挺有逻辑性 但是我个人觉得 适用性差了一些。
让我们期待中头奖的不是我们吧
寒山竹语

唯一确定的是,所有杀毒软件的病毒库日期都在10月20日之前。!!!!!!!!!!

请问楼主,你确定趋势的病毒库是2016年10月20日之前的真的太正确了!!!!!你应该拿08年的卡巴来一起参赛,对了,还有13年诺顿也一起来吧!!!!

你了解趋势嘛?连一款产品你都不了解,你测试的意义是什么呢?趋势的安装包病毒库,连2015年的都不是,你不知道吗?你去查查8.137.95毒库是哪年的再来评测好不?