[讨论] 实测360两大引擎资源占用情况后百思不得其解啊,这是真的么。

冷月残刀
头像被屏蔽
以前我用的是360安全卫士加360杀毒的组合,看到大家一致统一都说比特占内存,小红伞轻巧不怎么占资源,都推荐开小红伞监控,比特用来扫毒,于是我信了…………默认只开启小红伞监控,结果,XP系统开机内存占用高达900M,于是卸载360杀毒,直接单奔卫士了。最近发现360国际版整合了杀毒和卫士,于是又装上了。按照大家推荐的,单开小红伞监控,比特只用来扫描。内存占用600多M,感觉还是高了点,令天无聊我就测试了一下,分别单独开比特监控和小红伞监控,看看资源占用情况,结果震惊了,搞了这么久原来是小红伞…………
单开360云,内存占用为618M

开比特监控后的内存占用832M

开小红伞后内存占用竟然达到了1G

大神们,这是什么情况啊,这个也太颠覆了吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
冷月残刀
头像被屏蔽
话说360国际版确实比国内版要良心多了,无广告不流氓没推送,轻巧简约,该有的功能也都有了。为什么国内要把卫士和杀毒分开呢?
pal家族

我都已经惊讶的忘记我自己是谁了!!!!!!!!!!!

冷月残刀
头像被屏蔽
pal家族 发表于 2016-11-21 17:10
我都已经惊讶的忘记我自己是谁了!!!!!!!!!!!

我以为我在做梦了……看来你这么说,是真的了。我现在关了小红伞,用比特监控,内存占用正常了。很多时候大家说的未必一定是真的。
你猜我是谁
不管结果如何,楼主能亲自实验就要点赞
顺便@360客服
冷月残刀
头像被屏蔽
你猜我是谁 发表于 2016-11-21 17:21
顺便@360客服

谢谢,貌似我发错区了,可不可以把这个贴转到360区啊
你猜我是谁
冷月残刀 发表于 2016-11-21 17:22
谢谢,貌似我发错区了,可不可以把这个贴转到360区啊

不是管理员,无能为力
冷月残刀
头像被屏蔽
冷月残刀
头像被屏蔽
你猜我是谁 发表于 2016-11-21 17:21
顺便@360客服

主要是我现在很纠结,这两个引擎我到底该开那个呢?
你猜我是谁
冷月残刀 发表于 2016-11-21 17:27
主要是我现在很纠结,这两个引擎我到底该开那个呢?

我都没开
只把红伞扫描用
对360的监控和主防有信心