楼主: 冷月残刀

[讨论] 实测360两大引擎资源占用情况后百思不得其解啊,这是真的么。

冷月残刀
头像被屏蔽
你猜我是谁 发表于 2016-11-21 17:30
我都没开
只把红伞扫描用
对360的监控和主防有信心

哎~我以前也是很有信心的,都没开,后来受过伤。面对真正的威胁,信仰这东西真的不堪一击_
iduserid
如果电脑用得还行,忽视这个小问题!
如果在意,换安全软件罢!
事实上,你内存占用不能说完全与360有关!
360主动防御

我测试了一下占用不太高,您可以留个联系方式给您看看.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
kepuzhishi
因为大多数人是人云亦云,没几个实测的。
及时曾经是那样,别人引擎也会更新变动。
所以很多人说某个引擎杀什么什么厉害,某个引擎怎么怎么样,想知道真实情况还是要自己测试,虽然也不一定准确(样本集问题)。
冷月残刀
头像被屏蔽
360主动防御 发表于 2016-11-21 18:36
我测试了一下占用不太高,您可以留个联系方式给您看看.

你要看性能里面,这个进程里面的占用确实不高,虽然我不是什么专家,不过我一个一个的关闭开启实验得出了下面一组数据,不知道这样的占用算不算高,不过并不卡。
1,单开卫士占用在300多M。
2.360卫士+360杀毒开启小红伞引擎在XP下开机1分钟后占用在800多M。
3,国际版开启小红伞监控,内存占用600多M
4,国际版开启比特监控,内存占用500多M
5,裸奔开机占用180M。
我现在只是有一点不明,都说小红伞轻巧占用小,可是实际使用中却大的惊人,反而比特的占用却很喜人。我想知道这种情况是不是正常的,大家都是这样的吗。对了,我顶楼的截图里的内存占用情况是因为开了一个浏览器。我只是想表达小红伞的占用比比特高很多
冷月残刀
头像被屏蔽
kepuzhishi 发表于 2016-11-21 18:52
因为大多数人是人云亦云,没几个实测的。
及时曾经是那样,别人引擎也会更新变动。
所以很多人说某个引擎 ...

我比较看中的是防护能力,病毒永远都要比杀软快一步,一个靠病毒库支撑的杀软,纵然它检测率高达100%,在面对新病毒的侵蚀时,就如纸张一样薄弱无力。熊猫烧香横行时能有几个杀软发挥作用。所以我坚信事后吃药不如事前带套。其实说句实话单纯的杀软远不及hips.
你猜我是谁
冷月残刀 发表于 2016-11-21 17:43
哎~我以前也是很有信心的,都没开,后来受过伤。面对真正的威胁,信仰这东西真的不堪一击_

上一次中严重的病毒好像是在07年
当时瑞星过期了嫌贵没续费
惨痛的教训
从那以后就没碰到什么大的威胁了
更应该说是懂得避免中毒了
更何况也不是裸奔
再加上杀软的技术也一直在进步
信心从这来
蓝泽祈
头像被屏蔽
主要靠上网意识和人脑
kepuzhishi
冷月残刀 发表于 2016-11-21 19:46
我比较看中的是防护能力,病毒永远都要比杀软快一步,一个靠病毒库支撑的杀软,纵然它检测率高达100%,在 ...

防护需要一体(HIPS+杀毒),杀毒选个一线的就行,这样的公司有新病毒第一时间发现能力。
HIPS看个人能力,能力好的卡巴这种,小白就360.
cect258
冷月残刀 发表于 2016-11-21 19:46
我比较看中的是防护能力,病毒永远都要比杀软快一步,一个靠病毒库支撑的杀软,纵然它检测率高达100%,在 ...

在当时能防住熊猫烧香的国内软件估计也就属微点主防了,其他国内厂商是败得一塌糊涂。可惜的是微点主防由于种种历史原因到目前为止都没发展起来,也属于是生不逢时。有些可惜....