楼主: BHHZDQL

[讨论] 理想与现实的巨大差距,从《血酬定律》联想到的国内(杀毒)软件竞争环境

wwdboy
理不糙,但偶鄙视之
当人们看到你成功的光芒后,就会忘记你手段的黑暗
,很有道理嘛。
renshijian
良心,道德,仁义也只是那些人士的手段和工具。
杨友龙
真理
BHHZDQL
方鸿渐 发表于 2016-11-25 20:25
国外杀软不弹窗一样活,只能说,盈利手段不同,既然想享受免费,就要忍受流氓

其实推广个浏览器绑定个主页填个邮箱这种事情国外也没少干

比如说脸书经常给用户邮箱发推广信息

只是很多人都没有用过很多国外的免费软件,所以
BHHZDQL
DF快递 发表于 2016-11-25 08:14
大数字越来越偏离主业了,转型不成功

不能说是偏离主业,人家主业本来就不是杀毒。再说企业家不应该哪里有利益往哪里钻嘛

微软做系统不过瘾,还想做手机,谷歌搞搜索不过瘾,还做无人驾驶、人工智能、总之你能想到的他都做

再说只是说扩展了业务,安全方面么也不能说没有进步,反而进步速度比那些专门搞安全的公司要快好几倍呢

现在互联网企业哪里还有专一于一个行业的,要广泛撒网不能放在一个碗里

别说互联网的公司了,即便是传统的公司跨行业者也多了去了,比如某汽车企业同时还在经营足球、金融

专注于一个行业的几乎都挂的差不多了
方鸿渐
BHHZDQL 发表于 2016-11-27 09:51
其实推广个浏览器绑定个主页填个邮箱这种事情国外也没少干

比如说脸书经常给用户邮箱发推广信息 ...

脸书就不说了,简直是邮件轰炸啊,一天推荐几十个好友……不过脸书也不能算是杀毒软件啊,国外的杀毒软件顶多右下角弹个自家的广告,其他时候还是很安静的。
wskypm326
说了很实在。
黄金忍者
楼主,最后一句是电影锦衣卫的台词吧,公公说的。
BHHZDQL
黄金忍者 发表于 2016-11-28 12:27
楼主,最后一句是电影锦衣卫的台词吧,公公说的。

你居然也看过锦衣卫

就是锦衣卫里的台词