楼主: Ayer

[讨论] 没有防火墙、没有杀毒软件很惬意

Wuyongzhuo2017
卫士好像也算是杀软吧
kitsune
dg1vg4 发表于 2016-12-6 15:17
你确认你连系统墙都拆了?
恐怕你一直不知道系统墙在默默地保护你吧?

你的一切发言配合你的头像,都是不可信的,不可信的。
欧阳宣
头像被屏蔽
笑而不语那是叫无话可说吧,裸奔这个逼其实不是很好装,楼主不妨换个话题。

好多人都指出了楼主这个flag的不足之处。加坛时间早什么都不能说明。。。
神龟Turmi
540923555 发表于 2016-12-6 15:43
你确定你没有防火墙???没有防火墙的电脑和U盘没什么区别

求楼主IP地址,我去你电脑里捣捣乱

然后发现楼主是移动网 NAT,ip从外网无法连接
神龟Turmi
dg1vg4 发表于 2016-12-7 15:04
linux也是有防火墙的好吧。

linux的墙只是联网控制
常见发行版用的都是iptables,还有完善的block filter nat功能
ubuntu的UFW就是纯粹的开放端口了。。。
只要知道你的端口 一样可以建立远程连接
并没有阻止应用联网的功能 所以。。。这个应该不能算墙
神龟Turmi
liu浪的人 发表于 2016-12-8 19:37
黑客要真想攻击我,黑掉我,大多用0day漏洞,直接提升权限,获得系统控制权。要是这种情况Linux杀毒软件 ...

没错,linux的墙没什么作用,无论firewalld还是ufw还是iptables 都只能提供一个开放或关闭端口 拉黑某某ip的功能
冷月残刀
头像被屏蔽
其实对一般的用户而言,养成良好的上网习惯,装不装杀软中每的概率也差不了多少,我用电脑十五年来,基本每次中毒都有杀软陪伴。如果有重要资料需要保护,或者是小白,不会装系统不会装系统和备份,还是装个杀软。如果这些都懂,又没重要资料,评心而论,也没必要在乎杀软了,毕竞杀软都占资源,影响用户整度
冷月残刀
头像被屏蔽
欧阳宣 发表于 2017-1-4 11:48
笑而不语那是叫无话可说吧,裸奔这个逼其实不是很好装,楼主不妨换个话题。

好多人都指出了楼主这个flag ...

裸奔不是装逼,也是一种情怀,如果不是因为有些资料需要保护,我也会裸奔的。
冷月残刀
头像被屏蔽
Wuyongzhuo2017 发表于 2017-1-1 12:44
卫士好像也算是杀软吧

估计楼主装卫士主要的做用是防流氓软件了。其实我也是
迎風别葉
你确定windows的墙也被你拆了?