楼主: houtiancheng

[技术原创] 自制勒索大战各种杀软[AVG终于入库] [样本已释出][胜者:360,趋势 [GD?]]

vm001
houtiancheng 发表于 2016-12-20 16:05
已引用你的话。
你有空就测一下?看看到底是怎么防御的

具体怎么防御的,需要你们懂程序的人才行啊,我的水平哪能测试出具体方式
ELOHIM
通观此贴,还是有很多大神级别的会员存在的。

小白请问:Windows 系统自已的安全措施可以阻止勒索吗?
比如文件夹只读,禁用索引某文件夹,NTFS权限最小化,磁盘配额,applocker,等?
houtiancheng
ELOHIM 发表于 2016-12-20 16:24
通观此贴,还是有很多大神级别的会员存在的。

小白请问:Windows 系统自已的安全措施可以阻止勒索 ...

我觉得可以,但是这样锁死电脑很难用吧……
ELOHIM
houtiancheng 发表于 2016-12-20 16:27

非常感谢!~
vm001 发表于 2016-12-20 16:08
具体怎么防御的,需要你们懂程序的人才行啊,我的水平哪能测试出具体方式

我这里刚才又试了一遍GD,1212病毒库断网竟然启发杀了!!!
neo4
真应了那句话:其实杀毒软件并没什么卵用
ELOHIM
houtiancheng 发表于 2016-12-20 16:27

不过,只读也挺容易绕过的。。
”attrib +/- <path>“     一行代码就OK了。

文件加密过程都是偏移操作吗?
offset  ??
Monismith
houtiancheng 发表于 2016-12-20 16:54
我这里刚才又试了一遍GD,1212病毒库断网竟然启发杀了!!!

GD的B-engine是自家的closegap引擎。
neo4 发表于 2016-12-20 17:08
真应了那句话:其实杀毒软件并没什么卵用

当然有卵用。
我的这几次测试里面杀软表现都不佳,但这是面对未知威胁时的情况。
换言之:
有了杀软也不一定能防未知威胁,但没有杀软你连已知威胁都防不住。
Monismith 发表于 2016-12-20 17:28
GD的B-engine是自家的closegap引擎。

是这样吗?我随意搜了一下网上说A是BD的,B是Avast的……