[讨论] 瑞星引擎牛不牛逼测试见(实在看不下去鼓吹了)更新测试

vm001

随机选取了几个样本,都是之前喔上传卡饭的
样本地址
https://share.weiyun.com/f651c5cfd536a8a4d567a8169e8aaf0d

瑞星17升级最新病毒库

因为测试的是扫描所以我关闭了监控
开始扫描原样本,修改前的

12个木马,识别了11个

然后修改样本的md5,扫描修改后样本
还是12个木马,瑞星扫描鸡蛋。。

以防有人说我作弊,所以贴上火绒扫描修改前后的样本截图

扫描前后一致,当然瑞星也有云,拉黑快点算我没说,如果非要这么较劲,有本事你半夜别睡觉等拉黑我再次修改的样本----咱就半夜对抗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

屁颠屁颠 + 100 + 1 + 1 16年年度奖励
翼风Fly + 1 版区有你更性感: )
luxiao200888 + 1 很给力!
zhq445078388 + 1
linzh + 1 赞一个!

vm001
jefffire 发表于 2016-12-20 17:20
http://bbs.kafan.cn/thread-2053931-1-1.html
看看这标题 再看看图    啧啧啧

那个新引擎可以扫描出几个,不过业内人士开了个玩笑,就是报出这个6个都是依靠误报来检出的
还是不敢装到软件里,估计怕把系统给报跨。。

瑞星的引擎有多烂,咱不用再说了

本帖子中包含更多资源

x
vm001
6楼测试了新引擎对修改md5的识别,结果只识别出6个,一半。。
此楼测试新引擎对加壳(现在流行加vmp,那咱就用这个吧)
11个样本(还是昨天的,去掉一个本来就压缩了的)
结果就扫描出2个

对比下火绒的扫描9个

测试样本。。我这是随便加,如果老黑要是针对你,估计更惨。。
https://share.weiyun.com/9950c77bf3fa207e6cf228f9f805210b

找一个能和瑞星作伴的

本帖子中包含更多资源

x

评分

houtiancheng + 1 求一个各杀软对抗加壳加花改MD5的测试~
尘梦幽然 + 1 厉害了我的宇宙第一

vm001

最后在测试下瑞星增新引擎的脱壳能力,用最常见的upx
还是用1楼提供的原样本去掉勒索1个压缩后的木马计11个样本
扫描原样本杀10个

加upx后扫描杀6个

加壳后样本
https://share.weiyun.com/7036271b7552092d3de5400c17ce4b8b

这可以说已经有结论了,这新引擎最多就类似qvm那样的统计引擎,根本算不上真正意义的杀毒引擎。。

对比火绒

本帖子中包含更多资源

x

评分

luxiao200888 + 1 很给力!
潘中医 + 1 pia pia pia 打脸

jone_jys
头像被屏蔽
今天的最后1分 ,给你。。
skycai
简单的变形都搞不了?
利刀1937
我就是知道你是最棒的
jefffire
头像被屏蔽

http://bbs.kafan.cn/thread-2053931-1-1.html
看看这标题 再看看图    啧啧啧

怕是要从北京逃到福建过年了
zmyx8638027
头像被屏蔽
有没有批量修改md5的工具,我想玩玩
vm001
zmyx8638027 发表于 2016-12-20 17:29
有没有批量修改md5的工具,我想玩玩

百度就有,不过我这个不是
jefffire
头像被屏蔽
vm001 发表于 2016-12-20 17:25
那个新引擎可以扫描出几个,不过业内人士开了个玩笑,就是报出这个6个都是依靠误报来检出的
还是 ...

用MD5不是问题  问题是只靠MD5
vm001
jefffire 发表于 2016-12-20 17:34
用MD5不是问题  问题是只靠MD5

是啊,比如360也用MD5,可是360qvm具备抗md5变形的能力,瑞星这个。。。。