楼主: vm001

[讨论] 瑞星引擎牛不牛逼测试见(实在看不下去鼓吹了)更新测试

vm001
尘梦幽然 发表于 2016-12-22 11:06
病毒库大就是强
人家腾管也就库大,不还是照样驰骋各大评测

病毒库大不等于杀毒引擎强吧
尘梦幽然
vm001 发表于 2016-12-22 11:08
病毒库大不等于杀毒引擎强吧

可是我是觉得引擎真的没有那么重要啊。现在杀毒软件搞云化,说到底不就是弱化本地引擎,强化快速响应吗
尘梦幽然
skycai 发表于 2016-12-22 11:07
嗯。理论上只有入库速度够快。
那10年前的引擎。。。。照样驰骋各大评测。

这就不好说了,10年前的引擎优化不行,库那么大,运行效率肯定很差,机器会卡死的
vm001
尘梦幽然 发表于 2016-12-22 11:10
可是我是觉得引擎真的没有那么重要啊。现在杀毒软件搞云化,说到底不就是弱化本地引擎,强化快速响应吗

本地引擎需要的是技术,云引擎需要的是好的运营,包括用人抗。。瑞星哪一个能达到?不说和360的云比了,就是和金山云,和腾讯云比,瑞星行吗?
skycai
尘梦幽然 发表于 2016-12-22 11:12
这就不好说了,10年前的引擎优化不行,库那么大,运行效率肯定很差,机器会卡死的

结果嘛。
只要扫的出来就可以。。。。。

至于对用户环境的影响。。。。这方面的测试极少。。。。也没啥权威测试。
skycai
vm001 发表于 2016-12-22 11:15
本地引擎需要的是技术,云引擎需要的是好的运营,包括用人抗。。瑞星哪一个能达到?不说和360的云比了, ...

这个就真相了。

反正瑞星现在是云也半吊子,本地也半吊子。

然后不晓得某些人的信心从何而来。

言必称企业版,言必称新引擎。
尘梦幽然
vm001 发表于 2016-12-22 11:15
本地引擎需要的是技术,云引擎需要的是好的运营,包括用人抗。。瑞星哪一个能达到?不说和360的云比了, ...

这不好说,侧重不同,只要能够满足客户需求就行了,就像拿360云和趋势云、Avira云什么的比,就没有可比性嘛
vm001
尘梦幽然 发表于 2016-12-22 11:33
这不好说,侧重不同,只要能够满足客户需求就行了,就像拿360云和趋势云、Avira云什么的比,就没有可比 ...

满足也好什么也好,这代表不了他强,这本身就是两码事
猪头无双
头像被屏蔽
skycai 发表于 2016-12-22 11:18
这个就真相了。

反正瑞星现在是云也半吊子,本地也半吊子。

而且是航天专用企业版,未曾下发的新引擎
尘梦幽然
vm001 发表于 2016-12-22 11:44
满足也好什么也好,这代表不了他强,这本身就是两码事

可我也并没有说瑞星不强。瑞星的本地引擎综合实力依然是国内第一梯队。
这个帖子本身测试的就是纯hash检测的东西,当然改md5是很容易过的。毕竟没有添加传统特征,也可能还没有被机器学习呢。