楼主: 小铭360

[讨论] 为什么我觉得管家比360流畅些

xcvbaby
数字卫士还好吧,相反我觉得管家有时候挺卡的..........
我就是XXX
萝卜青菜各有所爱,自己喜欢就好。如果楼主觉得腾管好用就用腾管好了啊。
冷月残刀
头像被屏蔽
星云劫 发表于 2017-1-24 16:39
新版的大蜘蛛优化了监控和网页防护。不必全盘扫描也不会有多卡。主要是每次开机后第一次打开任意软件是必 ...

大蜘蛛可不可以防流氓软件啊,像那种强制开机启动,插件什么的。
桑德尔
头像被屏蔽
我只是感觉换了管家之后开机速度明显变慢了
星云劫
冷月残刀 发表于 2017-1-25 14:39
大蜘蛛可不可以防流氓软件啊,像那种强制开机启动,插件什么的。

大蜘蛛本身杀流氓不错,但有误杀,比如搜狗输入法的下载链接直接被网页防护拉黑,但如果你坚持安装的话会发现蜘蛛会干掉搜狗的部分东西,但搜狗输入法依然可以使用,只是你再也不会遇到他弹窗让你安装搜狗浏览器了。只是搜狗的下载程序被杀了之后也意味着无法加载新的插件了,所以像搜狗截图之类的小插件应该提早加载下来。杀流氓很强,但这种东西属于仁者见仁,智者见智。也许会给某些用户带来困扰,你可以说他本土化不行,你也可以说他不妥协。至于像防开机启动(看截图更像是安卓上的防后台自启动)和插件之类的功能是有的,就是他的预防性保护里面的功能,你可以手动针对单一的程序设置他的权限,看图:

而且蜘蛛杀勒索挺不错的,预防性保护默认的最优模式应该是最低的一档,完全没有调高的必要就已经很不错了。即使挡不住了也没事,全方位安全空间版本有备份功能,如果预防性保护没有挡住勒索,你依然可以从蜘蛛的目录下恢复出自己的文件。
注意,以上说的都是比较偏向蜘蛛的,至于蜘蛛的缺点想必也不用我讲了,直接搜索大蜘蛛三个字就可以看到一堆吐槽贴了。什么卡程序启动啦,什么防远控无力之类的自己去酌情考虑是否使用吧。
然后说个题外话,蜘蛛的网页防护也同样是本土化不足,比如拉黑百度贴吧之类的,不知道和当初那个百度贴吧通过漏洞利用使一部分访问过百度贴吧页面的用户被装上百度杀毒的传言有没有什么关系。但上面也说了,这些东西属于仁者见仁,智者见智。像卖假药啦,满是捆绑的下载站啦,这一些很多都被蜘蛛拉黑了,包括百度家的软件中心,拦截理由是不建议网站,好像是当初百度软件中心疯狂捆绑卫士的时期拉黑的,我给你一个链接,你自己看看蜘蛛对于不推荐网站的定义。http://antifraud.drweb.cn/dangerous_urls/
所以从普通用户的角度讲,蜘蛛杀流氓显得很无脑,很本土化不足,但从我的角度讲,我很喜欢这家伙。 虽然有时他也会给我带来一些困扰。 最后,建议全方位安全空间的用户一定要安装网页防护那个组件,因为那个可不仅仅是用来防毒的,更多的是拦截不推荐网站和带有流氓捆绑的网站。病毒网站只是其中的一部分而已。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
冷月残刀
头像被屏蔽
星云劫 发表于 2017-1-25 15:46
大蜘蛛本身杀流氓不错,但有误杀,比如搜狗输入法的下载链接直接被网页防护拉黑,但如果你坚持安装的话 ...

“但如果你坚持安装的话会发现蜘蛛会干掉搜狗的部分东西,但搜狗输入法依然可以使用,只是你再也不会遇到他弹窗让你安装搜狗浏览器了”这个应该不算误杀,正是我想要的, 杀勒索确实厉害,我前阵子就中了,用的就是那个什么啊山的杀软,几百G的数据全被加密,这货居然连个屁提提示都没用,后来下了大蜘蛛的扫描器,刚开始打开就蓝屏,一气之下把那个阿山给T了就能用了,扫了一大叄病毒和木马,系统瞬间流畅的不要不要了,不过数据还是无法恢复了。当时也想过装大蜘蛛,可是安装需要序列号,最后还是装了卡巴free.大蜘蛛给我的感觉就是那种霸气型杀软,简单粗暴,但是实用...我喜欢的就是这样的.
星云劫
冷月残刀 发表于 2017-1-25 16:52
“但如果你坚持安装的话会发现蜘蛛会干掉搜狗的部分东西,但搜狗输入法依然可以使用,只是你再也不会遇到 ...

事实上不要把蜘蛛想得太好,你可以去试用全方位安全空间,因为卡顿问题不是所有人都可以接受的,我自己是无所谓,但我不知道你的接受能力如何。所以建议你自己试用一下,也许你也会嫌卡,然后放弃它,如果连一个月都用不满就不要用了。毕竟咱们是来求安逸的,不是来找虐的。
全方位安全空间的30天试用结束后可以申请91天试用,然后继续用,等91天到了之后可以在淘宝以96元的价格买到蜘蛛2013年的码来激活(oem产品并没有激活时间限制),只要在激活时再提供一下那个91天的码,就可以获得老用户奖励,在365天的基础上继续叠加150天的时长。总时长会变成500天以上,我就是这样搞的。不亏。
如果你不需要的话也可以购买反病毒基础版,少了文件备份,反病毒网络,父母控制,网页防护,邮箱反病毒等对于一些用户而言可有可无的东西。但最基础的查杀,预防性保护,防火墙这三者得到保留,这也是蜘蛛最精华的部分(额,不知道防火墙算不算。)重点是一年只要8块钱,3年才24,就是买完后突然不想用蜘蛛也不会太过心疼不是吗?
只是我自己需要网页反病毒和文件备份,所以入了全方位安全空间。按照我上面的方法可以以96元的价格获得大蜘蛛全方位安全空间500天以上的使用时长还是不错的。
ps:说了这么多都是废话居多,如果你想要用的话请一定先30天试用,看看能否接受蜘蛛卡程序打开的问题。
冷月残刀
头像被屏蔽
星云劫 发表于 2017-1-25 17:12
事实上不要把蜘蛛想得太好,你可以去试用全方位安全空间,因为卡顿问题不是所有人都可以接受的,我自己 ...

开机那阵儿卡一下还是可以接受的,只要不是每次打开程序都卡就好.还有就是不要卡网页就好.
星云劫
冷月残刀 发表于 2017-1-25 17:28
开机那阵儿卡一下还是可以接受的,只要不是每次打开程序都卡就好.还有就是不要卡网页就好.

不是刚开机时卡,而是每次开机后第一次打开某个程序是必定会卡的,比如浏览器,但第二次打开就不会了。直观表现为开机后我过了一个小时再去打开360极速浏览器,但此时因为是开机后第一次打开,所以一定会卡一下下。然后再过了一会我打开百度云盘客户端,但此时虽然已经开机两个小时了,但因为仍然是第一次启动该程序,所以会卡一下。
ps:在设置里面可以关掉某个设置来减轻该问题,但会降低安全性。以下内容来自大蜘蛛新手教程那个帖子。
检查可加载的软件和模块:该功能主要是在开机和程序启动时检测有无恶意程序,但可能造成开机缓慢及程序启动速度变慢。如果没有造成明显的滞后感,建议开启此功能。
这是蜘蛛当前最蛋疼的问题,如果可以解决的话卡饭很多蜘蛛粉肯定愿意用他,即使这家伙的防护仍然有些不够完善的地方(但进步速度还是挺快的)。
然后卡网页的话倒是不用担心,大蜘蛛的11.0版本升级了网页防护,不会有卡网的问题。而且那个一年八块的版本是没有网页防护的,但病毒下载到本地后依然会被查杀,只是上面说的不推荐网站(如卖假药网站)将无法被拦截。
冷月残刀
头像被屏蔽
星云劫 发表于 2017-1-25 18:01
不是刚开机时卡,而是每次开机后第一次打开某个程序是必定会卡的,比如浏览器,但第二次打开就不会了。直 ...

可能是蜘蛛重安全而牺牲牲性能吧,我发现卡巴也有这个问题。不过国内那些打开程序就特快,基本秒开的。