楼主: 辔繇

[讨论] 如果网页病毒发作,那文件监控能杀吗?

pal家族
冷月残刀 发表于 2017-1-27 21:50
卡巴,我测试过,卡巴的监控很灵敏啊,基本解压就立马发现病毒了,只是清毒的过程的比其它的要久一些,不过在 ...

我觉得吧,目前其实响应速度意义也不很大了
毕竟为了流畅性,记录下新生成的文件,稍等会儿在扫描(如果你没有立即访问的话),其实没有问题、
目前卡巴就是这样。解压出来不会马上扫描。如果解压出来你马上右键属性了,那么马上报毒。
冷月残刀
头像被屏蔽
pal家族 发表于 2017-1-27 21:54
毕竟为了流畅性,记录下新生成的文件,稍等会儿在扫 ...

我十年前中过一次CIH病毒,当时用的是我爸办公室的电脑,就是因为响应速度慢了,用光盘装了个游戏,那货是潜伏电脑到时间自我爆发的。结果病毒爆发时传播比杀软杀的还要快,最后杀软都中了,最终的结果是杀软自刎谢罪。那时候对电脑一点不懂的我,还以为电脑废了,吓得我半死了,从那时候我就坚信对于病毒的防护”事后吃药不如事前带套:不要等到病毒运行时才响应,那时候就晚了。
冷月残刀
头像被屏蔽
pal家族 发表于 2017-1-27 21:54
毕竟为了流畅性,记录下新生成的文件,稍等会儿在扫 ...

为了流畅性,记录下新生成的文件,稍等会儿在扫描,,,,如果有回滚的话,问题应该不大,不过没回滚问题就大了。
nazisoft
可以的
比如COMODO就没网页监控,但网马一下来,就报毒
pal家族
冷月残刀 发表于 2017-1-27 22:16
为了流畅性,记录下新生成的文件,稍等会儿在扫描,,,,如果有回滚的话,问题应该不大,不过没回滚问题 ...

你以为人家这么傻。。。
你如果要运行了,就马上扫描,在运行起来前会停一会儿,HIPS分组,扫描器扫描,结果出来了才会放行的。
这个时间会比较短,除非扫描用时过长了,就先运行运行,之后有结果反馈了在该怎么办就怎么办,包括回滚
pal家族
冷月残刀 发表于 2017-1-27 22:14
我十年前中过一次CIH病毒,当时用的是我爸办公室的电脑,就是因为响应速度慢了,用光盘装了个游戏,那 ...

那时候杀软太傻,那时候国产更傻,尤其是瑞xing
冷月残刀
头像被屏蔽
pal家族 发表于 2017-1-27 22:27
你以为人家这么傻。。。
你如果要运行了,就马上扫描,在运行起来前会停一会儿,HIPS分组,扫描器扫描, ...

那现在问题来了,如果按你说的,“记录下新生成的文件,稍等会儿在扫描(如果你没有立即访问的话),其实没有问题”那为毛那么多杀软响应那么快?我测试过卡巴、大A、小A、诺顿、咖啡,大凡国际上一线杀软都是在解压还没完成时就直接报毒锁死,到是很多。。。。。唉,不说了说出来等下又要被攻击了我只是想不通,既然你们说的策略,你们说的没有问题,那为何人家响应速度要那么快,还要加上hips'主防、网页防护、邮件护护’即时通读防护,最后还要加个回滚,加这么多无意义的东西去牺牲那么多性能,是做秀还是傻啊?
冷月残刀
头像被屏蔽
pal家族 发表于 2017-1-27 22:28
那时候杀软太傻,那时候国产更傻,尤其是瑞xing

评心而论,那时候的杀软专业多了,那时候杀软就是杀软,杀软是靠杀毒来吃饭的,看看现在这些国产吧。。。。基本靠推广和广告,有些公司开发杀软只是为了某种竞争和挤兑,说白了,现在把杀软当成主业,专心做安全的有几个厂商,
pal家族
冷月残刀 发表于 2017-1-27 22:55
那现在问题来了,如果按你说的,“记录下新生成的文件,稍等会儿在扫描(如果你没有立即访问的话),其实 ...

一般来说,多一层防护多一份安全性‘安全性和’流畅之间又要妥协
所以。。。杀软并不好做
幻光之蝶
pal家族 发表于 2017-1-27 21:45
浏览器有恶意网址库,也有链接360云查询网址信誉的能力。
准确的说:有拦截恶意网址的的能力(靠的是查 ...

你的意思就是360浏览器会报并不是因为发现这个网页上有毒(这个测试的是无毒的),只是单纯的拉黑了这个网址???