楼主: 辔繇

[讨论] 如果网页病毒发作,那文件监控能杀吗?

冷月残刀
头像被屏蔽
aboringman 发表于 2017-1-28 21:17
实际上,国内很多杀软对付危险网页【包含挂马】的策略,基本上是采用信誉封锁的方法(有时候是能够 ...

信誉封锁是针对网页的,流量扫描是直接对付病毒的。从拦截率和安全性是无法和流量扫描+信誉封锁相比的。
biange200
火绒网页防护能力有人测试过吗
aboringman
冷月残刀 发表于 2017-1-29 10:19
信誉封锁是针对网页的,流量扫描是直接对付病毒的。从拦截率和安全性是无法和流量扫描+信誉封锁相比的。

上面我已经说了,网页拦截究竟是采用信誉封锁,流量扫描或是两者结合的方法,取决于厂商的策略。不信的话你可以带着360杀毒和IE去毒网区走一圈,看他有什么表现。【这可不是挑衅,所以没必要认真】

还有,单纯的信誉封锁并不一定就会败给流量扫描或者是两者的结合。趋势,迈克菲的Site Adviser等就是非常鲜明的例子。而且,我一直在强调的是国内厂商的策略决定要采用流量扫描或者是信誉封锁的,请你看清楚之后再做回复,谢谢?
青衣染雪

又见神论
现在进了卡饭像是进了贴吧一样
冷月残刀
头像被屏蔽
aboringman 发表于 2017-1-29 11:41
上面我已经说了,网页拦截究竟是采用信誉封锁,流量扫描或是两者结合的方法,取决于厂商的策略。不 ...

不是说那方一定会败给那方,只要足够强大,HIPS都可以强过所有杀软。但是单纯的说,流量注入比誉封锁还是要强大,当然性能和技术方面也是一个原因,假如技术足够强大在不影响性能的情况下,相信很多杀软都会选择的,还有小红伞付费版是有网页防护的,而且还是独立的一个进程,这绝对不是鸡胁的功能
aboringman
冷月残刀 发表于 2017-1-29 13:21
不是说那方一定会败给那方,只要足够强大,HIPS都可以强过所有杀软。但是单纯的说,流量注入比誉封锁还是 ...

我说过多次了,在上面的回帖中也说得很明白了。只是有些话是不太好听,我不想说而已。实话说就是,国内的杀软,根本就没有流量扫描的功能,而是用信誉封锁的方式来进行替代。我是不想拿流量扫描和信誉封锁来进行比较的,毕竟各有各的优缺点,就不想再赘述了。而且我再次重申,厂商要采取哪种方式,取决于他们自己的策略和相应的网络环境。还有,关于监控是否能够拦截网马的问题,只能说看厂商的态度,是要用信誉封锁的方式封锁毒源,还是要对挂马网站上面的马进行特征提取入库后交由实时监控代为处理,这不是我们能够决定的事情。

不知道是我话没说明白,还是你一直在误解我的意思。
pal家族
冷月残刀 发表于 2017-1-29 10:12
杀软并没有那么高的智商吧.... 很多时候并不是病毒库有的就一定能拦截,没有那款杀软可以保证重不 ...

ssd+i7+卡巴最新版
根本不敢说话
冷月残刀
头像被屏蔽
aboringman 发表于 2017-1-29 13:41
我说过多次了,在上面的回帖中也说得很明白了。只是有些话是不太好听,我不想说而已。实话说就是, ...

冷月残刀
头像被屏蔽
pal家族 发表于 2017-1-29 13:59
ssd+i7+卡巴最新版
根本不敢说话

看不懂
龙套传说
jiangz1234 发表于 2017-1-26 21:31
楼主多虑了,只要带实时监控的杀毒软件都能杀,因为病毒需要下载到本地才能运行.
然而你的杀软却不给力杀 ...

你想表达什么?