楼主: 辔繇

[讨论] 如果网页病毒发作,那文件监控能杀吗?

幻光之蝶
青衣染雪 发表于 2017-1-30 21:47
这要看是什么杀软,小a的流量扫描可以扫描压缩包的病毒,大a的流量扫描好像不可以,大a2017不知道

以前的大A可以勾选的。设置里面。还可以设置扫描大小,当然我不太理解,毕竟是收费试用。只是当时测试,开到最大(200MB貌似?),然后暴风影音看片会卡,即使已经缓冲好了。
冷月残刀
头像被屏蔽
funken 发表于 2017-1-30 21:04
可以的,因为浏览器浏览的所有内容都是在缓存里面,缓存都是在本地硬盘里的。。防毒软件仅文件监控就能监控 ...

网页病毒和本地病毒是不同的概念,本地防护只要查杀网页病毒释放到本地的病毒寄生体.母体都在千里之外,我见过厉害的网页病毒,你一打开网页就直接卡死,杀软都直接瘫痪掉,鼠标都动不了.
pal家族
冷月残刀 发表于 2017-1-30 21:53
网页病毒和本地病毒是不同的概念,本地防护只要查杀网页病毒释放到本地的病毒寄生体.母体都在千里之外,我 ...

错误的事实与错误的体验,
我觉得我没有能力觉得我没有能力说服层主,纠正搓到火星的幻想,可惜了
建议楼主看看这里:

http://tieba.baidu.com/f?kw=%E8% ... 5%E8%81%94%E7%9B%9F
冷月残刀
头像被屏蔽
幻光之蝶 发表于 2017-1-30 21:39
主动下载,网防也会报的吧?压缩包里的病毒这种。大A小A好像会报。

如果网页没有挂毒没有挂马下载的网址也没在网防黑名单里,这个应该不属于网页防护的范畴,你下载压缩包在没下载之前都在人家的服务器里..网防没那么大的能耐直接去人家服务器上杀毒..之所以报那楞能中网防认为你下载的网址不安全,而不是因为扫描了压缩包,,,,,,,比如说你从卡饭区下载,很多杀软的网防都会提示有毒.....
冷月残刀
头像被屏蔽
青衣染雪 发表于 2017-1-30 21:47
这要看是什么杀软,小a的流量扫描可以扫描压缩包的病毒,大a的流量扫描好像不可以,大a2017不知道

小A报毒应该是根据网址来判字的吧,如果真能直接在下载中途就扫描压缩包,就真的太牛了.
幻光之蝶
冷月残刀 发表于 2017-1-30 22:10
小A报毒应该是根据网址来判字的吧,如果真能直接在下载中途就扫描压缩包,就真的太牛了.

额……还不是很理解。网防不是利用流量扫描,发现流量中包含的病毒么?
冷月残刀
头像被屏蔽
pal家族 发表于 2017-1-30 21:58
错误的事实与错误的体验,
我觉得我没有能力觉得我没有能力说服层主,纠正搓到火星的幻想,可惜了
建 ...

亲,我现在发现你太深奥了,越来越不懂你了。。。。能否告诉我你到底是Man还是woman。其它我都不想懂了,我只想知道这个了
青衣染雪
冷月残刀 发表于 2017-1-30 22:10

小a 红伞 bd 卡巴 gd的流量扫描都可以直接扫描压缩包
冷月残刀
头像被屏蔽
幻光之蝶 发表于 2017-1-30 22:13
额……还不是很理解。网防不是利用流量扫描,发现流量中包含的病毒么?

我只知道通常网防是针对网页挂马挂毒还有钓鱼网页的,不过现在的流量扫描,应该也有这个功能吧。这个应该属于网防的一个层面吧,只不过我从来没有测试过没下载完的压缩包就直接报毒的,一般都是在下载之前和下载之后报。
青衣染雪
幻光之蝶 发表于 2017-1-30 22:13

流量只是网防的一种,还有信誉,下载扫描(火绒之类等等),这个定义很大,不能说某一杀软没有网防中的某一种功能就判定杀软的强弱,事实上网防靠的还是病毒库,本地扎实了网防其实就是鸡肋,几乎找不到能过本地但是过不了网防的病毒