楼主: syoyoukun

[讨论] 电脑管家的推广已经没有底线了

逝水年华丶
syoyoukun 发表于 2017-2-9 11:50
我卸载360卫士,能给一个勾选安装电脑管家?你眼神真好。

那是你勾选到别的东西了
iduserid
楼主,你的情况,经过测试,我知道什么情发生了:
电脑WIN7.32位专业版,
腾迅软件管家独立版,360卫士,
用软件管家卸载360卫士,
360卫士调用自身卸载程序,
…关键…360卫士卸载后,软件管家发出提示:有卸载残留,是否清理?
如果点清理,自动下载电脑管家,
且无法关闭窗口或取消下载!!!!
腾迅这点不地道,未明确作出‘’下载电脑管家"的提示,下载时无法干断,且自动安装!
当然事后,可正常卸载电脑管家。
建议这话题@腾迅官方!
防不胜防,
普通用户易被‘’诱惑"!
对你表示歉意!
请我的回复置顶本话题!
syoyoukun
iduserid 发表于 2017-2-9 21:55
楼主,你的情况,经过测试,我知道什么情发生了:
电脑WIN7.32位专业版,
腾迅软件管家独立版,360卫士,
...

我不是被推了两次吗?第一次就是这个过程。那个小窗口我点的是关闭,没有点清理,然而并没有什么L用。
而且事后卸载不一定卸干净……很明显我这里ie有残留,后来还是靠360清理掉的。
syoyoukun
☆星~柯南Conan 发表于 2017-2-9 19:07
先看下TX软件管理独立版的更新内容:
再看看楼主的描述
用TX的软件管理,楼主一定要睁大眼看清楚 ...

他完全没有提示说装管家,只是弹了个窗,说360可能有残留,而那个窗虽然没写装管家,但用过腾讯的都知道那样界面的弹窗可能是推广,于是我没有点清理而是点了关闭,然而还是被推广了。
syoyoukun
逝水年华丶 发表于 2017-2-9 19:32
那是你勾选到别的东西了

根本没有勾选的机会,第一次就弹了一个窗说有残留,是否清理(其实就是要给你装管家),我点的关闭,结果还是给装上了。第二次没有任何提示。应用宝正常的安装过程也是没有勾选安装管家的机会的。
syoyoukun
逝水年华丶 发表于 2017-2-9 19:32
那是你勾选到别的东西了

你每次都信誓旦旦说有勾选,但我真的就没看到有,估计你也没有验证过。我们这样的对话真的没什么意义。
退一光年讲,就算真有,你不让人看到真的好吗?难道你就认为360会在自己被卸载的时候给一个勾,勾选安装电脑管家?
☆星~柯南Conan
syoyoukun 发表于 2017-2-10 09:47
他完全没有提示说装管家,只是弹了个窗,说360可能有残留,而那个窗虽然没写装管家,但用过腾讯的都知 ...

我只用管家自带的软件管理。至于独立版,在最新版3.0的更新内容中就有一则:卸载第三方软件会装管家(这里应该不仅仅是卸载360,卸载其他第三方软件也是同样)。因为软件管理是电脑管家的一部分,并且管家本身有个“软件分析”功能,这个功能个人认为和管家的防护有一定的关联,和软件管理分不开(这里应该仅指最新版3.0版软件管理)。你如果非要用软件管理独立版的话,还是去下2.3旧版本的用吧,2.3版应该是不会推送安装管家的。如果你非要用3.0版的,那么你需要@ 下管家的官方人员或者到管家论坛的【软管问题反馈】版区去反馈,官方会给你处理
丶晚妆
卡饭很多腾讯洗地的,遇到这种情况的多不胜数。。。建议少装点企鹅的,尽量找其他替代,,
syoyoukun
☆星~柯南Conan 发表于 2017-2-10 13:52
我只用管家自带的软件管理。至于独立版,在最新版3.0的更新内容中就有一则:卸载第三方软件会装管家( ...

懒得理他,已经放弃使用,腾讯自己玩去吧。
软件分析应该是分析装完的东西,可能也就是从软件管理那边获取一下都装啥了,关联应该没那么大,搞成推广主要还是他想。
syoyoukun
丶晚妆 发表于 2017-2-10 14:21
卡饭很多腾讯洗地的,遇到这种情况的多不胜数。。。建议少装点企鹅的,尽量找其他替代,,

360的软件管理和手机助手都不独立,要不就装了。独立的里边本来腾讯收入的软件比较多,还能备份。现在真心不愿意用。豌豆荚要是备份正常我也不想用应用宝,自从去年换了手机备份就不正常了。好像是安卓6.0的原因。