楼主: syoyoukun

[讨论] 电脑管家的推广已经没有底线了

☆星~柯南Conan
syoyoukun 发表于 2017-2-10 14:54
懒得理他,已经放弃使用,腾讯自己玩去吧。
软件分析应该是分析装完的东西,可能也就是从软件管理那边获 ...

卸载软件其实完全可以用系统的添加/删除程序来卸载或者直接就用软件本身的卸载程序uninst.exe。
管家的软件分析功能不仅是分析系统中已经装完的软件,它还会分析弹窗频繁的软件用弹窗拦截功能去拦截,还有智能推荐电脑所需软件(这点可以手动忽略),并且和管家实时防护也会有一定的联系,独立的软件管理最新版已经相当于是管家的一部分,如果要用,建议还是去用旧版的,旧版本绝对没推广问题,新版的推广行为我都觉得恶心。
你放弃使用TX的软件管理,个人推荐你用魔方吧,去软媒魔方官网下个完整绿色版,然后从中找到软件管理以及你自己需要的工具提取出来用就好。我自己用的笔记本上一些小工具(清理垃圾、优化、软件管理之类的)就是用的从魔方中提取的。
syoyoukun
☆星~柯南Conan 发表于 2017-2-10 15:59
卸载软件其实完全可以用系统的添加/删除程序来卸载或者直接就用软件本身的卸载程序uninst.exe。
管家 ...

如果是拦截弹窗什么的那根软件管理那个组件更不应该有什么关联了,那就该是电脑管家的功能而不是软件管理的功能,混一块就不怪别人认为是借独立版软件管理推广电脑管家了。软件管理不就一直都是安装卸载提示升级用的吗?而且,重点应该是在提示升级&卸载。因为安装普通用户也可以去官网下安装包,从控制面板卸载软件可能会有残留,这个时候软件管理就可以发挥作用。而弹窗拦截啥的是对装完的软件的行为进行监视。如果现在独立版的软件管理把自己的职能从这些方面完全转走我只能表示深深遗憾。
☆星~柯南Conan
syoyoukun 发表于 2017-2-10 16:04
如果是拦截弹窗什么的那根软件管理那个组件更不应该有什么关联了,那就该是电脑管家的功能而不是软件管 ...

拦截弹窗这只是次要,是管家的功能之一,我前面已经说的很清楚,软件管理本就是管家功能的一部分(管家本来不就是管理+杀毒二合一吗?软件管理属于管家的管理功能。因为软件管理是管家的一部分,为方便更好的使用管家功能,肯定会推广安装管家,这里仅仅是指最新版的软件管理会推广,旧版的应该不会)
软件管理最新版更新说明上面写的也很清楚。其实这个问题,在之前就遇到有很多人吐槽新版软件管理的,在卡饭之前就已经有个帖子了:http://bbs.kafan.cn/thread-2033797-1-1.html。所以,要用TX的软件管理还是别升级到新版为好,就用旧版的。软件管理这类工具,也就是下载、更新、卸载软件用一用,旧版软件管理可以正常使用的话,就不用更新
syoyoukun
☆星~柯南Conan 发表于 2017-2-10 16:45
拦截弹窗这只是次要,是管家的功能之一,我前面已经说的很清楚,软件管理本就是管家功能的一部分(管家 ...

非要联动着用倒是别出独立版啊……
swizzer
给你贴个日志
2017/2/12 星期日 09:31:54        d:\qqgame\hall.44400\qqgame.exe        创建新进程        c:\windows\system32\netsh.exe        阻止        [应用程序]??\?* -> [子应用程序]c:\windows\system32\netsh.exe        命令行: "C:\windows\system32\Netsh.exe" advfirewall firewall add rule name="电脑管家下载器"  dir=in program="D:\QQGame\Hall.44400\QQGAMEREPAIRS.EXE" action=allow
这是家里的老人在登录QQ游戏大厅的拦截记录(未勾选任何推广选项)
iduserid
syoyoukun 发表于 2017-2-10 09:44
我不是被推了两次吗?第一次就是这个过程。那个小窗口我点的是关闭,没有点清理,然而并没有什么L用。
...

卸载不干净,这话题别太讨论,
360.金山,百度,也有残留!
国外大多安全软件也有残留,
你一说说了绝大部分,
你不用安全软件了?
syoyoukun
iduserid 发表于 2017-2-15 18:08
卸载不干净,这话题别太讨论,
360.金山,百度,也有残留!
国外大多安全软件也有残留,

多就有理,就不行说了?虐习惯了呗。
残留和残留也不一样,有的只是残留一点文件,没有任何动作,文件体积也很小。有的会残留设置、IE插件啥的。
iduserid
syoyoukun 发表于 2017-2-15 18:12
多就有理,就不行说了?虐习惯了呗。
残留和残留也不一样,有的只是残留一点文件,没有任何动作,文件体 ...

好罢,我电脑WIN7.32位,
安装过电脑管家国际版,国内版,TAV版,
次数不低于十次,
感觉还好!没什么反感的!
如果大家发现问题,向官方反应罢,88
nvsoft
唉,这水平还混迹卡饭,真是没啥说的了。你还是安装个火绒压压惊吧。
HEMM
nvsoft 发表于 2017-2-16 08:21
唉,这水平还混迹卡饭,真是没啥说的了。你还是安装个火绒压压惊吧。

什么水平可以混迹卡饭?