楼主: 神龟Turmi

[技术原创] 【缉毒卫队汇总测试】2017.2.11 检测率/误报测试

f59375443
神龟Turmi 发表于 2017-2-20 17:52
我们测试是纯扫描啊,双击太费时间了。。。

哦,我还以为是测主防
现在数字的主防的确不错
f59375443
神龟Turmi 发表于 2017-2-20 17:52
我们测试是纯扫描啊,双击太费时间了。。。

不过仅仅扫描,还需要志愿者吗?
神龟Turmi
f59375443 发表于 2017-2-20 22:17
不过仅仅扫描,还需要志愿&# ...

是啊 因为如果时间隔了好几个小时 可能后来有入库呢?为了免得这种情况 我们要统一时间 一起测试
幽冥の龙
Aing 发表于 2017-2-19 17:38
白名单扣5分不太合理啊,误杀一个没事还原就行,漏一个毒直接死翘翘,诺顿卡巴比特不愧第一阵营!!!

楼主强调了毫无分辨能力的人作为前提,他们并不会分辨黑白。。 误杀高就容易造成狼来了的心理,觉得应该是误报吧然后统统加信任。。。
Aing
幽冥の龙 发表于 2017-2-21 08:45
楼主强调了毫无分辨能力的人作为前提,他们并不会分辨黑白。。 误杀高就容易造成狼来了的心理,觉得应该 ...

高查杀就会高误报,只能看怎么取舍了,话说小白用360就行了呗
f59375443
神龟Turmi 发表于 2017-2-20 23:00
是啊 因为如果时间隔了好几个小时 可能后来有入库呢?为了免得这种情况 我们要统一时间 一起测试

扫描又没有弹窗,怎么让志愿者判断啊,扫描不就是只有没毒有毒两种定义吗
神龟Turmi
f59375443 发表于 2017-2-21 22:38
扫描又没有弹窗,怎么让志&# ...

看剩下几个啊 然后单独扫白文件 去掉PUP/Riskware/Hacktool的报毒之后 别的的就可以统计了啊
Benone
辛苦了,谢谢分享
画不尽晚风
这是国内除了火绒全军覆没的节奏吗
f59375443
神龟Turmi 发表于 2017-2-21 22:43
看剩下几个啊 然后单独扫白文件 去掉PUP/Riskware/Hacktool的报毒之后 别的的就可以统计了啊

为何要去掉Riskware和Hacktool?
还有有对pup双击吗,防止掺有私货。
还有你确定一个一无所知的志愿者会在乎这些吗.........

很好奇诺顿和卡巴都漏的唯一一个病毒是不是同一个