[系统] WIN10内存占用情况,哪些可以停掉?

笨死活该
WIN10新手,刚入手的HP笔记本自带WIN10,很多地方用得不顺手。

刚才看一贴子,关于内存占用的。我也关注这个问题,因为新本本是4G内存,内存占用还是挺大的。

一般情况,开机打开EDGE、onenote,或者再打开个WORD,内存多半就会占用80%以上。

像现在,我只打开EDGE,开了一个页面,内存就去了50%。

求助:1、有什么进程是可以禁掉的。2、有什么改善的办法

上图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
风之咩~

原版系统就是开机占1G 开点东西到50%没毛病
省着点用别同时弄多个高占用的 怎么用看配置而定 所谓的优化不治本的
cooch
加一条内存吧,8G的也就300多,看好自己主板支持DDR3还是DDR4,别买错了
笨死活该
风之咩~ 发表于 2017-2-27 13:10
原版系统就是开机占1G 开点东西到50%没毛病
省着点用别同时弄多个高占用的 怎么用看配置而定 所谓的优化不 ...

进程里好多HP开头的程序,不确定哪些是可以删除,这才是麻烦。

因为根据以前用WIN7的经验,有些程序是无关紧要的,去品牌机那里咨询,有的说都可以删,有的说不能删,反正没个定。

笨死活该
cooch 发表于 2017-2-27 14:14
加一条内存吧,8G的也就300多,看好自己主板支持DDR3还是DDR4,别买错了

加不了,买后才知道
海南仙岛
笨死活该 发表于 2017-2-27 14:38
进程里好多HP开头的程序,不确定哪些是可以删除,这才是麻烦。

因为根据以前用WIN7的经验,有些程序是 ...

你是惠普的本子, HP开头的进程是惠普自带的一些服务程序. 理论上是可以优化的, 我有个联想的本, 我就把它官方的一些服务全取消开机启动了. 将它们的服务设置为手动.
风之咩~
笨死活该 发表于 2017-2-27 14:38

因为根据以前用WIN7的经验,有些程序是 ...

自带系统是感觉听不干净的... 虽然我连windows自带的onenote都嫌多余
不喜欢厂商系统的话试一下这个呗
http://bbs.kafan.cn/thread-2057606-1-1.html
笨死活该
海南仙岛 发表于 2017-2-27 15:07
你是惠普的本子, HP开头的进程是惠普自带的一些服务程序. 理论上是可以优化的, 我有个联想的本, 我就把它 ...

我也知道呀,但是第一次用WIN10,所以咨询官方,谁知他们说法不统一呢!

主要是不熟悉,不太敢下手,知道功能的程序都已经删除了一些了
笨死活该
风之咩~ 发表于 2017-2-27 15:26
自带系统是感觉听不干净的... 虽然我连windows自带的onenote都嫌多余
不喜欢厂商系统的话试一下这个呗
...

onenote可是个好东西
cooch
程序不一定删除,品牌机自带的驱动和应用,不用删除,只要别运行就不会占用资源。你去服务里看看,不敢动的不要禁止,改为手动。正常情况,程序需要运行的时候,会自动打开服务,不会造成你无法运行的问题。
另外你的启动组里,理论上是都可以删除的,一定要随系统启动的,一是驱动,二是杀毒软件,三是病毒,四是流氓软件(比如企鹅,渣雷这类现在都挂驱了,常驻服务和内存)如果是监控硬件系统的,完全没必要开,比如监控风扇,频率,温度这一类的软件,想看的时候打开看看就可以,没必要常驻。