楼主: mak999

[求助] Windows 10 一到打字怎么老跳到中文打字

mak999
zlx42 发表于 2017-4-22 19:46
你把英文设了默认就无法删除了~改回中文默认再删英文

你说的是区域语言改回中国?可我没变更这项,在微软输入改回中文优先
然後再去删英国语也是灰的,不过算了,这样没变就好,只是任务栏多了个M选项
这已经是很好了,谢谢你热心帮助!
mak999
zlx42 发表于 2017-4-22 19:46
你把英文设了默认就无法删除了~改回中文默认再删英文

删了我觉得就没有了任务栏那个语言首选项了
之前不加英国根本就没那个选项,太复杂了
mak999
zlx42 发表于 2017-4-22 19:33
我是1703,你是1607的吧,不过设置步骤是差不多的

那里能够看到版本号?升级是不是要下载1703后重新安装?复盖行吗?

zlx42
mak999 发表于 2017-4-22 20:20
那里能够看到版本号?升级是不是要下载1703后重新安装?复盖行吗?

win10最大的特点是很多选项之类的你得选中图标后才会显示
你把显示语言选中中文之后就有设为默认的选项了啊,然后英文就可以删除了
可以用win10易升升级安装。就跟系统更新一样
系统版本在 设置-系统-关于里面查看

mak999
zlx42 发表于 2017-4-22 20:32
你把显示语言选中中文之后就有设为默认的选项 ...

应该是把输入法英国下移回去但我已经找不回设置输入法那项上下移动优先选项
找到了,还是回到控制面版那里,下移後可删除啦
但是任务栏那里语言选项消失了
zlx42
mak999 发表于 2017-4-22 20:39
应该是把输入法英国下移回去但我已经找不回设置输入法那项上下移动优先选项

跟输入法有毛关系啊,你选中设置-区域语言-中文。然后不久有设为默认的按钮了么,然后点击一下。
还有找不到的到控制面板里的区域语言去找,win10就这个蛋疼,控制面板和设置不统一。
mak999
zlx42 发表于 2017-4-22 20:32
你把显示语言选中中文之后就有设为默认的选项 ...

win10易升是什么东东?我找找
zlx42
mak999 发表于 2017-4-22 20:45
win10易升是什么东东?我找找

https://www.microsoft.com/en-us/software-download/windows10
第一个升级,就会下载一个易升软件
mak999
zlx42 发表于 2017-4-22 20:48
https://www.microsoft.com/en-us/software-download/windows10
第一个升级,就会下载一个易升软件

是这个吗?我下载回去了!运行就可以升?
zlx42
mak999 发表于 2017-4-22 20:53
是这个吗?我下载回去了!运行就可以升?

嗯~就是这个,因为win10的推送更新机制太坑了,版本升级经常能拖几个月~想快速升的话还是用易升方便。