楼主: mak999

[求助] Windows 10 一到打字怎么老跳到中文打字

mak999
zlx42 发表于 2017-4-22 20:55
嗯~就是这个,因为win10的推送更新机制太坑了,版本升级经常能拖几个月~想快速升的话还是用易升方便。

好的,谢谢啊!我立刻运行
mak999
zlx42 发表于 2017-4-22 20:55
嗯~就是这个,因为win10的推送更新机制太坑了,版本升级经常能拖几个月~想快速升的话还是用易升方便。

升不了啊,我的原来不是企业版?怎么办

怎么电脑属性明明是企业版

zlx42
mak999 发表于 2017-4-22 20:56
好的,谢谢啊!我立刻运行

不过你最好没有用过字体优化之类的软件mactype,不然升级会有问题。
一般情况下升级安装都是可以了~但一旦你安装了一些不兼容软件并且还是更改系统运作模式或者跟系统贴合很紧密的软件升级就会有些问题,这样的时候一般重新安装有问题的软件能解决,不行就只能全新装了。

不过用win10升级会保留一个windows。old目录,十天内可以降回去。
zlx42
mak999 发表于 2017-4-22 21:00
升不了啊,我的原来不是企业版?怎么办

怎么电脑属性明明是企业版

企业版比较麻烦,你选第二个用media creat tool试试
mak999
zlx42 发表于 2017-4-22 21:03
不过你最好没有用过字体优化之类的软件mactype,不然升级会有问题。
一般情况下升级安装都是可以了~但一 ...

想升没法升…我不想重装
重新每个设置都花不少时间
例如这次输入法就得花…
mak999
zlx42 发表于 2017-4-22 21:05
企业版比较麻烦,你选第二个用media creat tool试试

哭晕了…
怎么办!
zlx42
mak999 发表于 2017-4-22 21:06
想升没法升…我不想重装
重新每个设置都花不少时间
例如这次输入法就得花…

选择第二个,安装的时候选择保留的升级安装,跟易升是一样的,我不知道你的win10是怎样激活的~如果是数字权利的话这样升级就好,如果不是要重新激活
zlx42
mak999 发表于 2017-4-22 21:09
哭晕了…
怎么办!

我刚百度了下,企业版要下载镜像然后升级安装
mak999
zlx42 发表于 2017-4-22 21:10
选择第二个,安装的时候选择保留的升级安装,跟易升是一样的,我不知道你的win10是怎样激活的~如果是数字 ...

怎么你的网页图是中文的?下载下来的程序是不是语言不对?还是你使用了网页番译
zlx42
mak999 发表于 2017-4-22 21:14
怎么你的网页图是中文的?下载下来的程序是不是语言不对?还是你使用了网页番译

语言无所谓,程序是一样的~就是一个是美国服务器,一个是中国服务器。没有去别的。
不信的话这是中文页面:
https://www.microsoft.com/zh-cn/software-download/windows10
你再试试~我还是感觉是不行的。
企业版的更新比个人版滞后很多,虽然可设置项比较多在组策略里,但是都是用不到的功能,个人用装专业版就可以了