楼主: tg123321

[分享] 【测评】谁来守护我的xp?5大安全软件xp平台下对抗比特币勒索病毒测试

KK院长
tg123321 发表于 2017-5-15 01:16
补充测试:
1.瑞星杀毒软件V17:杀勒索病毒的衍生物,防御失败

不是全挂了吗? 栽了。
Llano_心情
谢谢,我去百度论坛反馈下。。。。
pizza
fjzjk 发表于 2017-5-15 07:37
当天看到无数中毒的截图中有腾讯管家,不知道为啥他的xp版反而能防住部分

说明管家整体比较强呗,但被过了就是被过了……

一开始360等国内外多家杀软都没防御住,否则也不会这么大规模全球性爆发了,然而有些截图只有管家而无其他的不觉得很有意思吗?比如本论坛某贴子里某人的“女友”说安装360的都没事,而安装管家的都出事了,还煞有其事截了张图2333

说360没事的别说你不信了,我也不信,局域网内机子安装360的不算少,然而360妥妥防御不住,事实上局域网也确实是重灾区。难道这就是传说中的360危机公关?

好在各家反应算是迅速,都能更好防御住该威胁,很大程度上防止了该病毒的进一步扩散。
https://guanjia.qq.com/act/weixin/2017/05event/index.html

zmyx279323199
头像被屏蔽

这种测试越多越好

ps:发现好多帖子里总有那些人特想打360脸,巴不得360负面消息满天飞
a445441
怎么感觉打脸的节奏好快呢
fjzjk
pizza 发表于 2017-5-15 08:22
说明管家整体比较强呗,但被过了就是被过了……

一开始各家杀软都没防御住,否则也不会这么大规模全球 ...

360反应速度还是比较快的,当晚很快就入库了。腾讯当晚除了那个“女友”,其他都没看到入库或者防住或者被过的消息,样本区不知道为啥也没人测........反正他的好基友毒霸是给给了。
装这些不打补丁的人确实多,有一个很大的原因是,win7打补丁太多的话,开关机速度影响,偶尔还会更新失败
houtiancheng
测试条件可能有点问题……
沙盘会把勒索的全盘加密行为重定向到只加密一个文件夹,这样很可能不会触发杀软的勒索识别特征。
所以建议lz使用virtualbox建立快照进行测试~
bestyh
VM到处都是序列号啊,360没这么弱吧?我这里没有有一个感染的
糖炒栗子和西瓜
所以结论:国产杀软都是摆设
kfcqd
都成摆设了?