楼主: 我的热情

[系统] 在杀毒软件足够厉害厉害到足够防御所有病毒的情况下普通用户还有必要装防火墙吗?

cctv12a
zongk 发表于 2017-5-17 15:37
应该是这样,在防火墙足够好,U盘使用足够谨慎的情况下,杀毒软件可以关掉
最重要的是防御,不是查杀
查 ...

搞清楚啥是查杀,啥是防御,很卡机的前提是计算机在扫描,一般杀软监控是不卡的,除非老爷机。相对来说,系统补丁及时更新,这样win的系统防火墙也是够了的,wd能满足最基本的需求,对于个人用户来说,关闭杀毒软件应该比关闭防火墙更危险!
zongk
头像被屏蔽
cctv12a 发表于 2017-5-17 18:51
搞清楚啥是查杀,啥是防御,很卡机的前提是计算机在扫描,一般杀软监控是不卡的,除非老爷机。相对来说, ...

一般杀软监控,实时扫描,cpu和磁盘占用都会上升一下
wd能满足基本需求,也基本能卡烦你
zongk
头像被屏蔽
搞清楚啥是查杀,啥是防御,很卡机的前提是计算机在扫描,一般杀软监控是不卡的,除非老爷机。相对来说, ...

开着任务管理器,平时你用电脑,杀毒软件跟着你的操作网上飙,尤其是cpu和磁盘。
任务管理器一直开着,别关
你把所有杀软都关了,你试试留不流畅
cctv12a
wd算杀软里卡cpu的了
zongk
头像被屏蔽

别看你是职业作家,照样不服你。开任务管理器,你平时用电脑有几款杀软不往上飙cpu和磁盘
你爱卡妮卡,我爱防火墙+好习惯
zongk
头像被屏蔽

没固态硬盘,机械硬盘本来就是限制电脑速度的瓶颈,顶多7500转/秒,一般4500
有固态硬盘,那你就扫吧,磨寿命,你加油
zongk
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
我的热情
★比尔·盖帽★ 发表于 2017-5-17 16:54
前提不成立,那还说个屁

假设成立呢??
我的热情
每顿需吃三大碗 发表于 2017-5-17 17:07
一个人即使刀枪不入,睡觉的时候还需要关门。防火墙就是门。

不需要吧 都刀枪不入了 既然选择了联网就不该关门
我的热情
zongk 发表于 2017-5-17 15:37
应该是这样,在防火墙足够好,U盘使用足够谨慎的情况下,杀毒软件可以关掉
最重要的是防御,不是查杀
查 ...

那防火墙还卡网呢。。