楼主: 我的热情

[系统] 在杀毒软件足够厉害厉害到足够防御所有病毒的情况下普通用户还有必要装防火墙吗?

姞正礼
再好的安全软件我想也扛不住好的社工啊!
歪楼了!

我的热情
我的热情 发表于 2017-5-18 11:21
攻击者使用一个偷窃帐号将DDoS主控程序安装在一个计算机上,在一个设定的时间主控程序将与大量代{过}{滤} ...

你说的是攻击服务器 我说的是普通用户有没有必要安装防火墙、、
jRokkKMUJd
WannaCry v2.0+要你知道防火墙的必要。
jinyiquan315
防火墙还是必须的,万一有漏网之鱼或者有些病毒只是“偷资料”上传,防火墙就起到作用
我的热情
每顿需吃三大碗 发表于 2017-5-17 17:07
一个人即使刀枪不入,睡觉的时候还需要关门。防火墙就是门。

杀软足够厉害的意思不是刀枪不入 而是谁赶进来立马就被杀死
我的热情
每顿需吃三大碗 发表于 2017-5-17 17:07
一个人即使刀枪不入,睡觉的时候还需要关门。防火墙就是门。

杀软足够厉害的意思不是刀枪不入 而是谁赶进来立马就被杀死 那就不需要门了
落落的瓶子
既然是假设,我们就假设一个理想状态
假如,我用Windows自带的远程连接连上了远程PC,正好,这是一个普通用户的电脑,我从电脑上拷走了ta的全部资料,然后。。。为所欲为
这一切操作均是杀软认为合法的操作,因为这都是在杀软允许的范围内进行的操作,然而,杀软无从判断进行操作的人是谁。
而防火墙,在一定程度上可以判断这种情况,比如,在安全等级较高的情况下,给远程连接(3389端口)设置白名单,只有指定的ip允许访问,这样至少可以避免被直接连接的情况。
打个比方就是,杀软判断的是你给的钱是不是假钞,而防火墙尽可能保证你的钱是合法途径获得而不是偷的抢的。
当然,防火墙能做的不止是这些,这只是举个例子罢了。
liu浪的人
Mac系统在防病毒上没有大问题,然而我还建议装一个防火墙产品,所以你说呢