楼主: ikochina

[分享] 【评测】5月19号样本断网不更新+联网国产杀软对抗5月19日比特币病毒

ikochina
头像被屏蔽
醉逍遥neo 发表于 2017-5-20 17:42
我忘记是哪个引擎了,刚安装完是关闭的,重启才默认打开,重启一次后就永久开启了,360没提示是自己的锅 ...

嗯,刚试了下你说的情况,我安装好更新到最新,重启,扫描查到样本2,对样本1无提示,双击样本1提示,双击样本2不提示中招,中招后因为样本2加密很慢,所以打开部分杀软安装包(只是打开),等了10来分钟没什么新紧张,打开安装包后没被加密了,重启,发现桌面文件被加密,但开始打开的安装包未被加密,而且加密也中断了,应该是病毒并未加入自启,用360杀毒快速扫描能查到样本2和生成的一些自启,对于双击还是没能防住
KevinYu0504
ikochina 发表于 2017-5-20 17:27
全部搞定,并简单分析了一下样本2,在主楼

测试辛苦了

内地各家软件的表现我觉得水平还是一般般,
还有不少进步空间。

火绒倒是让我觉得表现不错
且火绒广告少,也不会强迫你吃全家桶,
介面干净整齐,是内地少数比较有良心的软件。

某数字的表现不让人意外,如果他们能把吹捧的力气花在精进产品上就好了 ...
philotack
大赞
wjstcmeteor
微点还是666啊
A片导演
@360主动防御  

来看看吧,不大给力啊
dalifeidaop6
LZ辛苦了,费尔的成绩有点小意外,火绒(因为比较熟)所以我觉得也在正常范围之内,可惜了江民,沦为划水的了。
骑着蜗牛的小猫
楼主辛苦了
超平头
看完整个人不好了,之前还一直以为我电脑安全呢。。。
糖炒栗子和西瓜
所以,总结,国产杀软在断网情况下很堪忧,联网情况下只要入了库都能杀,没入库全部完蛋
xieyuliewang
辛苦楼主了