[讨论] 【有更新,没有那么美好了】有没有兴趣薅Dr.Web的羊毛?

luxl

--------------------------------------------更新-----------------------------------------------------------
我又试了一个一年的,但是结果并不是我设想的那样。。。。但是时间也是不对的,我原来2024年到期,理论上应该是2025年到期。但是现在请看:
在官网注册后的:

在授权管理器里的时间:

是不是又多了两年?好像是每刷一次多两年。并不是直接叠加,至少不亏啦。我这么做只是想给一个坛友重现一下,发现不如之前的设想,但时间还是多的。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
看来大家似乎都不屑于这样做,不错,这是个好现象。可以的话,可以跟官方反馈。我呢,也是在续费的时候偶然发现时间变多了(应该是5年的,变为了7年),并没有恶意刷取。毕竟现在都已经有7年的授权了,如果再刷一个1年的话,就是7+1+7=15年。太长啦,不知道那会还有大蜘蛛没。但是我还是好想证实一下我下面提出设想对不对。

----------------------华丽的分割线-----------------------
先说结论: 不是不花钱薅羊毛,需要购买8元的激活码。但是最后的有效时间会额外的加上你已有的授权时间。
------------------------------------------步骤说明---------------------------------------------------------------------
1. 购买一个全新的8元激活码(也可以16元,24元随你),前往官网注册 http://products.drweb.cn/register/,注册的时候一定要选择获取额外150天,上传的授权为你当前正在使用的授权。注册成功之后会得到一个新的 drweb32.key。可以使用文本编辑器打开查看,有效时间应该为新购买的加上之前的。

2. 将这个新买的激活码变为Security Space版本,方法论坛有,就不在赘述。升级之后会得到一个新的激活码,下面的步骤都用这个新的激活码

3.  进入Dr.Web的授权管理器,选择“购买或激活新授权”,输入新的激活码。此时,在“当前授权”下会有两个授权。注意观察两个授权的截止日期。

4. 好了,最关键的步骤到了,删除旧的授权(不放心的话可以备份,但是没有意义),即时间较短的那个(需要解锁Dr.Web才能删),一定要在授权管理器里删,然后你会发现新的授权又被加上了旧的授权时间。这就是Bug所在。

总结:就是在注册新激活码的时候你的授权时间已经被叠加了,但是如果之后你在授权管理器里删除旧授权的时候还是会帮你再加一次。

下面上图:
       我原来有一个两年的授权(多150天,注册时的优惠):

在官网注册后的结果(我买的3年的),应该有5年(多150天),事实也是如此,你可能发现开始的日期不一致了变为今天的日期了,但是有效期没错。

升级为Security Space版本后的我没法截图,因为已经被叠加了
     在删除旧授权之后的结果,是不是又多了2年(没有多150天好像)?刚好是旧授权的时间(你可能会发现授权管理器的时间和key文件的时间差了8个小时,这是因为一个是UTC,而我们处在东八区,所以差8小时)

PS:key文件在Dr.Web的安装目录下,名字类似 SL********.key
不知道我有没有算错,应该没错吧,应为时间从 2022变为了2024了啊,有兴趣的可以仔细算算时间差。
设想:如果我再重复上述的步骤(这里买8元的,不要买24元的,划算。第一次可以买24元,因为重复的时候加的多),不就会又多叠加一次当前的授权的时间?如果不断的重复,雪球就会越滚越大。但是我只做了一次,并没有重复,但是理论上是可行的,对吧,因为情况完全一样啊。谁有兴趣可以试试,如果成功了告诉我一下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
aiyaya8

额,佩服楼主,这都能发现
---------------更新---------------------
不过我用你这方法没成功。
但是我用大蜘蛛10版,直接在软件里激活,再转换成SS,再激活,操作几次(最后一个key是2用户),终于刷成10年2用户的啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
MENGXIUYUAN
这叫蜘蛛怎么活下去
liu浪的人
MENGXIUYUAN 发表于 2017-5-21 00:00
这叫蜘蛛怎么活下去

其实Dr.Web早就说过做个人版不赚反赔,现在的主要客户都在企业
阿京
放过这个软件吧.
abcxzr5
明早起床就被封了
GoldenDurian
8块钱不值得这么麻烦。。。直接付款多简单
GoldenDurian
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
luxl
abcxzr5 发表于 2017-5-21 00:14
明早起床就被封了

我明早看看,不过这不能怪我啊,谁让你有bug的
luxl
GoldenDurian 发表于 2017-5-21 00:20
8块钱不值得这么麻烦。。。直接付款多简单

我就这么一说,也是今天偶然发现的