楼主: 我是隔壁的小号

[讨论] 被windows10自动更新逼的强行断电

草原的狼
为毛非要难为自己,我的笔记本升级win10都好几次了,最后还不是退回win8.1,巨硬的视窗10感觉品控不如以前了。不过可气的还是微软的某个补丁把我的8.1开始屏幕右键菜单弄坏了,至今也没确定是那个补丁惹的祸

http://bbs.kafan.cn/thread-2088543-1-1.html
snowysword
一样,有的服务,我禁了好多次都会自动变回去,还是管住不让它联网比较靠谱
我是隔壁的小号
草原的狼 发表于 2017-5-30 21:22
为毛非要难为自己,我的笔记本升级win10都好几次了,最后还不是退回win8.1,巨硬的视窗10感觉品控不 ...

哭死
草原的狼
我是隔壁的小号

就是不知道会不会产生坏道。
雪黁

擦汗,我之前勒索病毒时是更新win7(用的360更新补丁),结果更完当天关机还好好的,第二天开机就挂了,然后我想说这次干脆直接装win10,昨天才把风大那个pe装好了……这,这,我到底要不要装,本来想说先试下抢救我的硬盘看看,如果系统分区不够100G是不是很危险……那我到底要不要等买个新硬盘才动手啊(在等618有没有打折来着),现在硬盘的c区是25g,平常软件尽量用绿色版都装在d区(忘记了是15g吧),这样看来还要先合并几个分区才能装?小白还要继续研究教程么OTZ
风之咩~
雪黁 发表于 2017-5-31 20:27
擦汗,我之前勒索病毒时是更新win7(用的360更新补丁),结果更完当天关机还好好的,第二天开机就挂了,然 ...

我现在工作就是用的那个10 用半年了挺安份的...
雪黁
风之咩~ 发表于 2017-5-31 20:28
我现在工作就是用的那个10 用半年了挺安份的...

风大,那请教下,我这个老硬盘能装不?还是等我新硬盘到了装?现在这个是希捷是500G,c盘25g,我用你的pe看了一下,硬盘检查是良,应该是没有坏道,估计只是系统挂了,所以我想先装上用着,新硬盘这还得等半个月OTZ。
另外随便请教下,如果这个老硬盘可以直接装,那装前我要手动格式化吗?还是直接格成NTFS格式吗? 还是说要转换成GPT格式?(如果要转我再学习下OTZ)
还是说这点空间不够用,要先用DiskGenius去给它调整分区什么的(这个我还在学习教程中OTZ)
再就用winntsetup安装的话,我看一些教程说在第一次重启时要把u盘拔掉,不然盘符会乱,有些教程又说可以不用拔,有点迷惑,求指点。
风之咩~
雪黁 发表于 2017-5-31 20:50
风大,那请教下,我这个老硬盘能装不?还是等我新硬盘到了装?现在这个是希捷是500G,c盘25g,我用你的pe ...

进PE的时候会有个载入进度条 进度条完毕后会出现微软logo转圈载入 这时候拔掉就行 当然进PE后拔掉也可以
装系统途中尽量不要有不必要的外设插着 的确会有影响

C盘25G太少了点 如果会的话最好挪一点给C 不少于50G

NTFS和GPT这个不纠结了 一时半会儿说不清楚的 推荐用CGI傻瓜式安装即可
U盘启动的时候会有三个PE给你选 选择第二个的win10 这个PE的开始菜单里就有CGI
CGI中选择了下载的我的那个win10的esd文件会弹窗 里面两个选项 选2号也就是带sysprep的版本
雪黁
风之咩~ 发表于 2017-5-31 21:01
进PE的时候会有个载入进度条 进度条完毕后会出现微软logo转圈载入 这时候拔掉就行 当然进PE后拔掉也可以
...

感谢风大指点,我今天早上试了 一下,我这里是按f12,弹出选择u盘启动,然后我就直接没管它,就直接进了pe,我都没注意原来还有三个选项啊,等有空我多熟悉下再来动手好了