[求助] 制作U盘启动盘的问题

xdg92
  以前用光盘安装系统,可以外面卖的光盘系统太差了,装两次后就出问题。后来下个系统从硬盘启动安装,可是怕万一哪天进不了系统还得再麻烦找系统安装。所以想买个U盘制成系统盘,但是现在有几个问题想问清楚先,第一,U盘想同时做两个系统启动盘,WIN7,WIN10这样可以吗,没经验,怕做不成功,急需高人指点。第二,用哪一款制成软件,网上找了下,老毛桃,U深度,U大师,大白菜。不知道哪款好。第三,U盘是制成装机版还是UEFI版呢?我的硬盘分区表格式是MBR的,听说开启UEFI必须GPT格式的,这里有点搞不懂呢。请高人们指点一下,以帮我完成这次U盘系统制作。谢谢了!
随便注册
你干什么要经常重装系统?折腾系统的都在这区http://bbs.kafan.cn/forum-205-1.html
JacobChan
我用的PE是IT天空出的,没广告,挺好使的,你可以试试。
RoyalFlare
第二,用哪一款制成软件,网上找了下,老毛桃,U深度,U大师,大白菜。不知道哪款好。第三,U盘是制成装机版还是UEFI版呢?

看得出是真小白 不知道这些流氓PE软件的可怕,情有可原.你用过1次后再也不敢碰了.
xdg92
JacobChan 发表于 2017-5-30 23:18

请问你用的是IT天空的优启通?
xdg92
RoyalFlare 发表于 2017-5-30 23:21
看得出是真小白 不知道这些流氓PE软件的可怕,情有可原.你用过1次后再也不敢碰了.

小白是小白,但是我也做了功课的,知道这些软件喜欢捆绑 ,甚至绑定主页,但是没有遇到更好的制作工具了,求推荐。
JacobChan
xdg92 发表于 2017-5-31 01:14
请问你用的是IT天空的优启通?

是的,我用了2年了,感觉还不错。
jsjzfyz
你可以考虑一下微PE
为卡巴放弃卫士
头像被屏蔽
wepe比哪些什么老毛桃、大白菜都好用。那些都有广告,pe系统本来就是好几个,装一个就是好几个进去随便选。
amonsul
JacobChan 发表于 2017-5-30 23:18

IT天空现在也开始主动加载捆绑了,前几天用万能驱动,知道会改写主页,特意去点取消了,谁知装完冒出俩捆绑软件(以前没有,也不知道有了),后来去百度才知道也要手动点不安装。