楼主: xdg92

[求助] 制作U盘启动盘的问题

雪黁
楼主,你在卡饭都不用风之咩大神的PE实在可惜了哦。
我虽然也是才用,但是真心好用啊,以前用的小马版,还用过一堆,大白菜,通用,还有远程还是哪里论坛里的有个版本我本来是比较喜欢的,但是太久不更新,比如安装win10它里面没有集成 DiskGenius,我自己也不会去集成,头痛了跑到论坛看半天,大家说风大这个好,我才去装了,比较小白,学习了几天,试用了几次,今天才终于成功安装。好用,干净,工具也全。你可以试一下, 就是这个:http://bbs.kafan.cn/thread-1814419-1-1.html
其实里面还有好多功能我还不会用,比如远程什么的,反正我只是要安装系统,测试硬盘,分个区这些简单的,很容易上手,一看就明白。也有自带安装器,一键安装到u盘,推荐你试试。
zbn104
能不能不要用这么多第三方?直接msdn下载windows原版纯净系统,用ultraliso写入u盘,BIOS设置u盘优先启动,然后安装。
BIOS有legacy和uefi两种模式,uefi需要硬盘gpt格式,legacy则是mbr。格式可以在安装系统的时候用命令行更改
xdg92
雪黁 发表于 2017-6-4 17:52
楼主,你在卡饭都不用风之咩大神的PE实在可惜了哦。
我虽然也是才用,但是真心好用啊,以前用的小马版,还 ...

感谢你的推荐,我现在正在用风之 咩的WIN10pe,正如所说的那样比较干净,工具也多,非常好用。
xdg92
amonsul 发表于 2017-6-4 15:06
IT天空现在也开始主动加载捆绑了,前几天用万能驱动,知道会改写主页,特意去点取消了,谁知装完冒出俩捆 ...

呵呵,现在软件做广告是防不胜防。
雪黁
xdg92 发表于 2017-6-5 09:12
感谢你的推荐,我现在正在用风之 咩的WIN10pe,正如所说的那样比较干净,工具也多,非常好用。

不客气,我之前也是找了很久在论坛爬楼才看到有朋友提起,然后搜到试了试,感觉不错,很多功能都不懂就是了,哈哈,我就主要为了做系统需要用一下
xdg92
雪黁 发表于 2017-6-5 09:26
不客气,我之前也是找了很久在论坛爬楼才看到有朋友提起,然后搜到试了试,感觉不错,很多功能都不懂就是 ...

嗯,很多功能我们一般都用不上,但是需要用的都会有。
kt006time
风之咩的PE还可以
xuerwei2008
老毛桃
浪里白条
可以试试rufus这款无广告的,直接刻录;另外双系统启动盘的引导不方便,最好但系统;GPT分区是用于2T以上磁盘空间的,没有那么大容量就别用,只有WIN10 完美支持UEFI+GPT的。
cz88
头像被屏蔽
u大师不好用