[一般话题] 微软为什么大量收购以色列安全公司呢?

ELOHIM

——5月24日,以色列财经网站Calcalist称,微软以约1亿美元收购了以色列网络安全创业公司Hexadite。
有意思的是,这不是微软首次收购以色列网络安全公司。
——不说在2014、15年收购的以色列网络安全公司Aorato、Secure Islands和Adallom,
这起收购已经是今年微软收购和投资的第三家以色列网络安全企业。
——今年1月,微软投资了著名的以色列网络安全孵化公司Team8。
——4月,微软又以6000万美元左右的价格收购了云监测初创公司Cloudyn。
||||||||||||||||||||||||||||
几天以前看到的新闻,今天有空聊一下,为什么微软这么喜欢收购以色列的安全公司呢?
年出口额已经达到60亿美金的以色列网络安全产业,首先一个特质就是创业生态中使用的军方技术更多,很多初创企业的产品可以达到军事、政府级防护水准。
军事级的质量使以色列的网络安全产品有了核心质量保证。但更重要的是,以色列的创业者大量集中在互联网安全领域,但又很少创业者愿意走上大公司的发展方向。比如微软刚刚收购的Hexadite就只有35人。
450多家各自为战的网络安全初创企业,让以色列的网络安全产业遍布各种各样的领域。基础设施保护、云计算、终端保护、威胁情报、应用保护、工控系统、物联网、智能汽车等等,近乎于只有想不到的没有他们保护不到的。
这种现象,让以色列的网络安全产业最终发展为了一个硕大的“安全超市”。各种各样的解决方案和技术专利、安全团队蕴藏其中,等待欧美的互联网巨头前来采购。

||||||||||||||||||||||||||||
微软以后会怎么改进安全产品呢?个人消费市场的安全产品会有什么变化?企业用户呢?
就目前来讲,以色列有哪些知名的 Windows 系统安全产品?
哪位了解?

聽莧
个人感觉只为吸收安全方面人才,做高10的安全性,单独WD来说就不一定分配到团队里,做到有很大提高
zhuzao110
打造安软团队,推出自家拳头产品?
ELOHIM
聽莧 发表于 2017-6-2 19:04
个人感觉只为吸收安全方面人才,做高10的安全性,单独WD来说就不一定分配到团队里,做到有很大提高

目前来说只能猜测了。
不知道微软为什么把钱全都押在了以色列。
非常好奇微软的计划。。

P.S. 35人分1亿美元,哒哒哒…………
ELOHIM
zhuzao110 发表于 2017-6-2 19:58
打造安软团队,推出自家拳头产品?

即使推出,恐怕也要一两年了吧……

以色列真的行?
很不了解那边状况,感觉炮弹满天飞吧…………
Eif-Hill
头像被屏蔽
ELOHIM 发表于 2017-6-2 20:33
即使推出,恐怕也要一两年了吧……

以色列真的行?

美帝大佬罩着,炮火主要还是集中于约旦河西岸定居点问题,周围国家都让以色列打怕了以色列的互联网相关的“小而强”的企业很受美帝巨头欢迎,像大财主英特尔就就大手笔撒钱,最近的153亿美刀拿下自动驾驶Mobileye
ELOHIM
Eif-Hill 发表于 2017-6-2 20:49
美帝大佬罩着,炮火主要还是集中于约旦河西岸定居点问题,周围国家都让以色列打怕了以色列的互联网 ...

这也太阔佬啦……
以色列真的那么好吗??
maomao110
新版本微软安全中心 右下角WD图标  为啥我双击没反应  非要右击打开才能弹出来控制界面啊?
ELOHIM
maomao110 发表于 2017-6-3 11:55
新版本微软安全中心 右下角WD图标  为啥我双击没反应  非要右击打开才能弹出来控制界面啊?

还没有使用新版本。只是虚拟机玩了一下。
14393里面也很慢。
我都是把WD锁定在了任务栏,换了一个华丽的图标……

bug太多了。
maomao110
ELOHIM 发表于 2017-6-3 11:58
还没有使用新版本。只是虚拟机玩了一下。
14393里面也很慢。
我都是把WD锁定在了任务栏,换了一个华丽 ...

一台电脑双击可以打开  我这个双击没反应
要不是红伞免费版会有透明广告bug   我早换红伞了
AVG也被收购了  只有WD了