楼主: ELOHIM

[网络] 中国电信流氓行径之一:劫持。

ELOHIM
绯色鎏金 发表于 2017-6-4 23:05
学校用的联通的网,说是4m的,一个月50,半年300,其实大一一年,基本上就和没网用一样,那时候估计连512 ...

上当一次就够了。
然后,就可以静静看……
绯色鎏金
ELOHIM 发表于 2017-6-4 23:07
上当一次就够了。
然后,就可以静静看……

差别真是太大了,尤其是隔壁宿舍都好用,就自己宿舍不能用的时候,那感觉更加明显,没有对比就没有伤害。最初学校建宿舍的时候与联通签了合同,联通架设了线路,只有联通网络可以用,独家垄断。
我在的宿舍区是后来建立的,大一刚来的时候只有联通网,归外面物业公司管理,不归学校管理,所以大二时电信接进来了线路,果断换了电信,虽然联通不乐意,但是也没办法,被迫提速了。然而被坑过再也不会用了。
ELOHIM
绯色鎏金 发表于 2017-6-4 23:12
差别真是太大了,尤其是隔壁宿舍都好用,就自己宿舍不能用的时候,那感觉更加明显,没有对比就没有伤害 ...

会不会被隔壁限速了啊?
无论什么时间都是一个速度??
绯色鎏金
ELOHIM 发表于 2017-6-4 23:16
会不会被隔壁限速了啊?
无论什么时间都是一个速度??

那时候什么都不知道,对于这些也没有研究,总觉的是线路有问题。也不清楚隔壁有没有办法限制速度。按理说应该是两个局域网吧,虽然通过一个交互机链接到外面,能限制到隔壁吗?

奇葩的是日常使用经常卡,那时候重装系统都不敢,驱动能下载好几个小时。
打电话投诉,来人检查的时候就正常,后来发现那货来的时间不是人少就是上课期间,tmd没人用还不快就邪门了,真会挑时间来。
而隔壁是一直可以正常使用。
ELOHIM
绯色鎏金 发表于 2017-6-4 23:20
那时候什么都不知道,对于这些也没有研究,总觉的是线路有问题。也不清楚隔壁有没有办法限制速度。按理说 ...

成功勾起了我的好奇心。
这,就需要调查核实了呀。
如果当时不懂就没办法了。但是人总是可以看到。
他们主要用电脑做什么?打游戏,看电影?
谁经常处理同学的电脑问题?
查看一下 ping 值等等基础的事情…………
绯色鎏金
ELOHIM 发表于 2017-6-4 23:29
成功勾起了我的好奇心。
这,就需要调查核实了呀。
如果当时不懂就没办法了。但是人总是可以看 ...

当年太年轻,没有折腾的心,现在也回不去了。
但是负面印象是留下来了,抹不掉了。
电信也就下载劫持严重,上传速度慢,部分外网访问不畅,其他的到是还可以吧。
ELOHIM
绯色鎏金 发表于 2017-6-4 23:39
当年太年轻,没有折腾的心,现在也回不去了。
但是负面印象是留下来了,抹不掉了。
电信也就下载劫持严 ...

en ..
先用着吧……
个人用户根本不能彻底解决这个问题。
绯色鎏金
ELOHIM 发表于 2017-6-4 23:47
en ..
先用着吧……
个人用户根本不能彻底解决这个问题。

有能力的个人用户可以选择出去,拿到某某国的绿卡,绕开限制。
不过我还是觉得国内比较安全,米国太危险
pigshead
不用电信。
ELOHIM
绯色鎏金 发表于 2017-6-5 09:10
有能力的个人用户可以选择出去,拿到某某国的绿卡,绕开限制。
不过我还是觉得国内比较安全,米国太危险

国外安稳吗?
看英国接二连三的KX……