楼主: ELOHIM

[网络] 中国电信流氓行径之一:劫持。

ELOHIM

你用的是什么线路?
绯色鎏金
ELOHIM 发表于 2017-6-5 20:42
国外安稳吗?
看英国接二连三的KX……

所以我觉得国内安全啊,国外水深火热的
ELOHIM
绯色鎏金 发表于 2017-6-5 21:01
所以我觉得国内安全啊,国外水深火热的

不谈政治了,嘿嘿。。
今天又加强了一下墙。
我发现,系统防火墙默认情况下的宽松和大多数墙一样。
但是,系统墙可以模仿大多数墙的功能。还不错。
绯色鎏金
ELOHIM 发表于 2017-6-5 21:08
不谈政治了,嘿嘿。。
今天又加强了一下墙。
我发现,系统防火墙默认情况下的宽松和大多数墙一 ...

其实windows自带墙已经很不错了,调一下就可以用的不错,就是没有合适的调整界面,不大友好。

我现在用的是Eset IS版本,带防火墙,都是开的交互模式,除了系统规则和浏览器,下载工具以外,其他的都是弹窗询问,手动控制,宁愿烦点也不原因程序乱联网,要是系统墙可以做到就太好了。
ELOHIM
绯色鎏金 发表于 2017-6-5 21:11
其实windows自带墙已经很不错了,调一下就可以用的不错,就是没有合适的调整界面,不大友好。

我现在 ...

恩恩,我也深有感触。现在就调整SEP的墙,看看有哪些功能系统墙不能完成,但是没有发现。。

不过摘了几个内置规则放到系统墙里面。
系统墙,额额,怎么说,好好从头设置一下,没有一两天时间根本设置不完……
太难搞了。。。。
绯色鎏金
ELOHIM 发表于 2017-6-5 21:15
恩恩,我也深有感触。现在就调整SEP的墙,看看有哪些功能系统墙不能完成,但是没有发现。。

...

一两天搞定系统墙规则怕是没可能。
所以说系统墙虽然功能不弱,友好程度不够,其结果就是难以使用了。就算动手能力强的大触,调整系统墙都不一定能调整的完美,更不用说没什么折腾能力的普通用户了。

面对系统墙的提示,要不然就是允许了,要不然就是拒绝了,都没有再次提醒一项。。。。。。。。。
ELOHIM
绯色鎏金 发表于 2017-6-5 21:18
一两天搞定系统墙规则怕是没可能。
所以说系统墙虽然功能不弱,友好程度不够,其结果就是难以使用了。就 ...

哈哈。。的确是这样。很难用。
系统墙刚刚发现貌似不能像SEP一样过滤MAC地址。。
——————
又发现一个性能问题。
SEP增加大量IP过滤以后,网页打开速度明显变慢了。。
系统墙没有这样的问题。
绯色鎏金
ELOHIM 发表于 2017-6-5 21:20
哈哈。。的确是这样。很难用。
系统墙刚刚发现貌似不能像SEP一样过滤MAC地址。。
—————— ...

第三方终究不如微软内置的影响小。
目前我觉得防火墙的缺点就是没办法屏蔽域名,只能屏蔽指定的IP 。
屏蔽MAC地址暂时没发现这个需求
ELOHIM
绯色鎏金 发表于 2017-6-5 21:36
第三方终究不如微软内置的影响小。
目前我觉得防火墙的缺点就是没办法屏蔽域名,只能屏蔽指定的IP 。
...

额,说到点上了。。

这个痛,微软为什么不改呢??
绯色鎏金
ELOHIM 发表于 2017-6-5 21:37
额,说到点上了。。

这个痛,微软为什么不改呢??

这就不知道了,微软的工程师水平都不低,不知道是不是针对域名进行屏蔽比较难?
但我感觉根据域名屏蔽很方便啊,从DNS服务器获取IP,临时把这个IP加入黑名单。
额,如果IP是CDN的IP的话,屏蔽了CDN,会不会影响其他的程序和网站?