返回列表 发新帖
楼主: NinaZRdl

[求助] 小白发帖 求杀毒推荐

Invalid_ID

第一点:你需要无视卡饭
第二点:你需要尽可能的无视网上的大牛
第三点:随便用一款只要你用起来还算8分舒服的任意杀毒软件
第四点:只访问正规大型网站,只使用正规软件。

做到以上四点:5~10年从不中毒都是很容易办到的,甚至更久
以下事情尽量不要做:
隔三差五地关注各种杀毒软件,以及什么一年、几年的某某杀软key申请之类,坚决无视。
只要你有一款杀软让你用的还算称心如意,不是十全十美,那就坚持不懈地用下去。
这就像男女之间,不是一言不合就离婚一个道理。不需要因为某个阶段爆发个著名病毒,你的杀软没能及时查杀就更换,如果中毒了,那不是杀软的错
而是用户自己的问题。事实上,最近起码10年以内,没有任何0日病毒能威胁到我。
不要理睬什么杀软查杀评测,那些都太虚了,只有一点才是真正的重要——好习惯

不然你的大脑就会中了卡饭这个地方的套,罹患上一种被戏称为卡饭综合征的心理障碍。
这时候对安全的过分关注与焦虑会成为一种精神上的问题。

同样,其他类型的软件,比如办公软件,下载软件,浏览器等等也尽可能的用最大型正规的
少隔三差五地更换
在这个版区里包括子版,绝大多数杀毒软件我并没有用过,也许以前或多或少看过帖子。包括楼主的那款我也没有用过。
我相信有些软件之所以能成为一个子板块,而另一些未能,就是某种意义上的大众型筛选。

我向来只用完全免费的杀软,不用key也不买杀软,所以能让我选择的余地很少,这也变相地让我用的更加舒坦。
大概十年左右前,那时候我用的最舒坦的是avira v7-v8版本,
目前我用的是Avast的免费版,只用本地杀毒一个功能模块,其他太复杂了没装。我不想多关注多余功能。

伞下有人
八块钱还嫌贵那你就用免费
我就是XXX
我觉的杀软这玩意用起来舒服最重要,不卡机不卡网这是最基本的。楼主在国外随便挑一个国外名气大一点的杀软都挺好啊,比如BD。
茶花籽
作为一个国产圈里滚来滚去的用户,我推荐火绒(无捆绑,不卡机,还能防捆绑),杀毒引擎是他们自己研发的,很不错
墓雪千山
KIS,不想花钱就去用论坛里面的反复试用的工具或者去淘宝花5块钱买个3年key,有钱的话支持下正版吧,3年也没多少钱,
zxyzhlly
免费的卡巴、BD、AVAST、AVG、小红伞应该都够用了,不放心的话,装个火绒防流氓,或者弄个沙盘,把QQ啊,迅雷什么的全扔进去
追影子的十三
重装系统,淘宝几块钱买个卡巴斯基的号并用krt备份授权,拉黑卡饭