楼主: tonychloe

[已解决] 收一个malwarebyte 终身版.已购

wang5229
KevinYu0504 发表于 2017-6-13 19:14
可以直升,直接输入授权即可 ~

ok  就等授权了,话说你用简体字习惯么?
KevinYu0504
wang5229 发表于 2017-6-13 19:19
ok  就等授权了,话说你用简体字习惯么?

我幾乎都还是都使用繁体字,毕竟台湾这里的习惯还是用注音符号,
所以系统大多使用的也还是 注音输入法。

你看到我发出去的简体字都是靠浏览器的插件协助转换成简体字,
然后我才发出去的

习惯问题是还好,阅读简体字对我来说OK,
毕竟一旦会繁体字,简体字通常就不会有太多问题,毕竟长得很像,
前后文也能猜出意思。
wang5229
KevinYu0504 发表于 2017-6-13 19:40
我幾乎都还是都使用繁体字,毕竟台湾这里的习惯还是用注音符号,
所以系统大多使用的也还是 注音输入法 ...

喜欢繁体字  字形饱满好看  就是书写估计会比较麻烦吧 比如:龙 这些字  不过现在写字也少 很多简体字我也忘了怎么写了
KevinYu0504
wang5229 发表于 2017-6-13 20:14
喜欢繁体字  字形饱满好看  就是书写估计会比较麻烦吧 比如:龙 这些字  不过现在写字也少 很多简体字我 ...

繁体字确实比较美 ~
不过书写确实很多时候很麻烦,
像是乌龟的龟,小时候写错字,被罚写一百遍,真是噩梦阿
westbyte
头像被屏蔽
KevinYu0504 发表于 2017-6-13 19:40
所以系统大多使用的也还是 注音输入法 ...

几年前看台湾河图出版社的书,网上很多繁体版的资源,下载下来就直接看了,正确的阅读方法是把繁体字直接和字意联系起来而不是在脑子里先转译成简体字,这样阅很轻松,那几年我甚至在火狐上用新同文堂默认把简体网页全转换成正体中文浏览。
KevinYu0504
westbyte 发表于 2017-6-13 21:28
几年前看台湾河图出版社的书,网上很多繁体版的资源,下载下来就直接看了,正确的阅读方法是把繁体字直接 ...

新同文堂好用 ~
我现在就是在用这插件 ~

不过不知道原因,原作者没有持续更新,
且火狐的插件中心也将他下架了,
我是在其他地方找到备份安装档 ~

其实会繁体字的,简体繁体无压力,
只识得简体字的人,繁体字会稍微吃力些。
westbyte
头像被屏蔽
KevinYu0504 发表于 2017-6-13 21:48
新同文堂好用 ~
我现在就是在用这插件 ~

大陆开发者开发的autoproxy也不更新了

不过新同文堂火狐版今年又更新了

https://addons.mozilla.org/zh-TW/firefox/addon/new_tongwentang/
KevinYu0504
westbyte 发表于 2017-6-13 23:41
大陆开发者开发的autoproxy也不更新了

不过新同文堂火狐版今年又更新了

原来有重新上架了,感谢告知
xxqqwx
JAYSIR 发表于 2017-6-12 19:59
这软件这么好吗?终身不是不能大版本升级?

可以升级的