楼主: 风之咩~

[资源] 【1705】Windows 7 企业版 x64 IE11 Hotfix NVMe USB3.0

风之咩~
雷帝彬 发表于 2017-12-5 16:17
不提供iso吗 esd虽然体积小,但是刻盘 刻U盘不方便

自己准备个10PE 又能支持最新硬件 又能简单的以复制粘贴删除就携带或删减多个版本的系统 为什么要做成ISO
雷帝彬
头像被屏蔽
风之咩~ 发表于 2017-12-5 17:55
自己准备个10PE 又能支持最新硬件 又能简单的以复制粘贴删除就携带或删减多个版本的系统 为什么要做成ISO

win10降级回去 efi  esp分区结构 大小和win7完全不同,你说的只是系统文件c盘部分
并不包含efi esp分区
风之咩~
雷帝彬 发表于 2017-12-5 21:46
win10降级回去 efi  esp分区结构 大小和win7完全不同,你说的只是系统文件c盘部分
并不包含efi esp分区

你写入个PE进U盘 剩下的空间你想带几个系统就带几个系统
不管是iso模式的 还是wim的 esd的 甚至gho的 都能携带
要装直接进PE里用工具装出来就行

然后你说的这段话我虽然没看太明白 不过
我做过系统
做过PE
https://bbs.kafan.cn/thread-1934604-1-1.html
做过ISO的多系统合盘 7-10(mbr efi32/64通吃)
https://bbs.kafan.cn/thread-1843376-1-1.html

应该不会有什么误导你们
雷帝彬
头像被屏蔽
风之咩~ 发表于 2017-12-5 21:55
你写入个PE进U盘 剩下的空间你想带几个系统就带几个系统
不管是iso模式的 还是wim的 esd的 甚至gho的 都 ...

我说的不是pe问题,我现在用的就是你的pe,
因为 原生efi分区和esp分区,win10和win7架构大小文件不一样,没有这两个分区 无法进行uefi引导系统

虽然第三方可以修复,但是后期使用dism++这种工具会出现莫名其妙的问题,所以想要iso文件,让系统自动创建efi esp分区,就是系统说明上的保留分区
风之咩~
雷帝彬 发表于 2017-12-5 22:22
我说的不是pe问题,我现在用的就是你的pe,
因为 原生efi分区和esp分区,win10和win7架构大小文 ...

msr才是保留分区
msr分区不是必须存在的

esp是efi的引导分区
只要有esp分区就能进行uefi引导

esp分区自己创建后往里面生成个引导就行 不会有问题
至于你说的大小 我不知道你说的是创建的分区大小 还是efi启动占用的文件大小
但我可以明确的告诉你 分100M绰绰有余 你愿意的话分1G也不影响你用
LukeTiger

微星H110主板+G4560CPU,格式化C盘后,用WinNTSetup写人镜像,重启后安装的时候出现出错,两个版本试过都出错,安装其他人的制作版本也一样,怎么破?
  安装到SSD,NTFS。
dmq666
今天安装了,还不错
daguaidou
风大的系统确实不错
d975xbx
感谢楼主辛苦制作
LukeTiger
LukeTiger 发表于 2018-1-28 19:34
  微星H110主板+G4560CPU,格式化C盘后,用WinNTSetup写人镜像,重启后安装的时候出现出错,两个版本试过 ...

使用MSOOBE可以设置了,重启更新完驱程后,再重启又出现windows update失败,然后就一直保持……