楼主: 20160411

[系统] (新进展)严重CPU问题!!!知道的大哥帮忙解决一下啊!!!!

wzyfish 发表于 2017-6-20 13:17
我猜测你肯定是设置过优化,任务栏管理器只能显示2个核心。 这个类似问题我遇到过,按照我的方法试试吧。   ...

你说会不会是因为给电脑换了一个新的风扇造成的【注:cup上的风扇】!!!

piaoa
20160411 发表于 2017-6-20 15:41
你说会不会是因为给电脑换了一个新的风扇造成的【注:cup上的风扇】!!!

换过风扇后才出这个问题的话估计有可能风扇没装好或者硅脂没涂好导致CPU温度太高降频工作。弄个软件看看CPU温度就知道了。
piaoa 发表于 2017-6-20 15:50
换过风扇后才出这个问题的话估计有可能风扇没装好或者硅脂没涂好导致CPU温度太高降频工作。弄个软件看看C ...

我先看看是不是这个问题!
随便注册
所有耗CPU的都上不去,温度还正常?看图片里系统未激活,刚装的就换个系统。
ashuro
不用WIN10就可能正常了……
becklee
有带PE系统的U盘,拿来引导进去用cpu-z 软件再看看
chengday
看图片是使用电池状态,检查一下电源选项,设置为高性能看看,注意还是插上电源吧
z2665
理论上应该是因特尔睿频引起的。。你跑点大软件cpu使用率上去后,频率就上去了。
wzyfish

我记得ThinkPad笔记本有一个很特殊的问题,不插电池的话65W的电源cpu无法全功率, 90w电源倒是可以不插电池全功率, 你的这个不一定就是这个问题,cpu看来温度是不高的不可能主动降频,插上电源试试。另外bios重置一下,找个PE系统进去看看cpuz是否显示正常。 这些都搞完了排除了软件问题,可能真就是硬件问题, 有条件的cpu拔了换个板子试试。
dalifeidaop6
高级电源设置里检查下CPU最高最低。