楼主: hatevirus

[讨论] 我的组合

nurron2017
cdyism 发表于 2017-7-2 10:37
Immunet當輔殺不錯,雲的反應速度還可以~~~只是不要開啟clamav,開了佔用大,而且會卡。。。。。用純雲就 ...

我是看到它曾经被谷歌列为某年的十大优秀软件,才关注它的。我看不懂因为,所有默认设置。可能我i5感受不到卡吧
nurron2017
KevinYu0504 发表于 2017-7-2 14:08
没错,安装即可使用,
我个人是没有针对特别去排除即可和谐共存,
但你如果担心,可以手动设置一下 [:1 ...

昨天安装试了下,扫描了70多个连卡巴斯基都没扫出来的怪东西。结果一看,大部分都是QQ文件,又不想一个一个的排除,就卸载了
nurron2017

另外,看到大佬的签名竟然是自己点防毒组合后,感到不胜膜拜。感觉你还可以装个immunet。纯云防御,纯第三方免费,曾被谷歌列为某年10大优秀软件。
cdyism
nurron2017 发表于 2017-7-2 19:32
我是看到它曾经被谷歌列为某年的十大优秀软件,才关注它的。我看不懂因为,所有默认设置。可能我i5感受不 ...

默認clamav是不開啟的 因為那是用來輔助離線檢測用
KevinYu0504
nurron2017 发表于 2017-7-2 19:34
昨天安装试了下,扫描了70多个连卡巴斯基都没扫出来的怪东西。结果一看,大部分都是QQ文件,又不想一个一 ...

你说的是 Zemana ?
确实 Zemana 对付天朝的流氓软件,像是 腾讯、QQ、迅雷等都是毫不手软的 ~
你可以等他全部扫描完毕后,统一选择 排除 的方式 ~
KevinYu0504
nurron2017 发表于 2017-7-2 19:37
另外,看到大佬的签名竟然是自己点防毒组合后,感到不胜膜拜。感觉你还可以装个immunet。纯云防御 ...

可以考虑在虚拟机内玩玩,
实体系统就不折腾了,
现在已经装了四个,很够用了
nurron2017
KevinYu0504 发表于 2017-7-2 21:39
可以考虑在虚拟机内玩玩,
实体系统就不折腾了,
现在已经装了四个,很够用了

45,46楼统一回复,
.45:那个zeman扫出来的大部分都是QQ文件,几十个实在不想一个个排除了.何况还只用十几天.还是老实用卡巴吧.
46:有时候我也想去病毒样本区下载病毒双击玩玩.但是实机不敢,也不知道装影子系统好还是虚拟机好.貌似都挺麻烦的....
KevinYu0504
nurron2017 发表于 2017-7-3 12:12
45,46楼统一回复,
.45:那个zeman扫出来的大部分都是QQ文件,几十个实在不想一个个排除了.何况还只用十几 ...

Zemana 确实对 腾讯不太客气 ~
不过说实话谁叫腾讯这么流氓

Zemana 报腾讯都是报 PUA、网页绑架类的威胁

至于病毒样本,千万别在实机上操作啊,除非是在你讨厌的人电脑上
nurron2017
KevinYu0504 发表于 2017-7-3 17:58
Zemana 确实对 腾讯不太客气 ~
不过说实话谁叫腾讯这么流氓

PUA是啥?不懂
KevinYu0504

PUA 是英文的 " Potentially Unwanted Application " 的缩写,
也可以称作 PUP " Potentially Unwanted Program " ~

翻译成中文就是 " 潜在不需要(不想要)的程序(程式) "。

像是装了 QQ 之后会很流氓的跑出啥 QQ 游戏大厅啦、音乐啦 等等,
举个栗子,就像是数字卫士的全家桶那样