楼主: 蜀山小剑侠

[讨论] 如果微点和江民向个人用户免费,有多少人会用?

a939707506
头像被屏蔽
微点有人玩玩,江民就是个垃圾
janie
蜀山小剑侠 发表于 2017-8-7 11:14
微点主防告的是防,你双击试下。流氓数字就是渣渣,你不要扫关掉BD和小红伞,360:就渣得不要不要的了![: ...

我用的是扫描!!
而且我的意思是说扫描速度啦,360扫描全盘大概20分钟,但是微点要40分钟!
蜀山小剑侠
头像被屏蔽
janie 发表于 2017-8-7 19:42
我用的是扫描!!
而且我的意思是说扫描速度啦,360扫描全盘大概20分钟,但是微点要40分钟!

除了国产几大云杀软,就算是世界顶级的卡巴斯基全盘扫描也得40分钟左右。360我是从来不用,电脑管家全盘扫描10多分钟,金山毒霸全盘扫描最快6到8分钟,微点没云扫描可能只是和本地病毒库比对。云杀软在云端可能有系统文件的记录和黑白库,扫描的时候比对系统文件有无变化,再与黑白名单库作对比,黑就报毒,白就正常软件,不黑不白就报未知文件。当然扫描就快了。
janie
蜀山小剑侠 发表于 2017-8-7 23:30
除了国产几大云杀软,就算是世界顶级的卡巴斯基全盘扫描也得40分钟左右。360我是从来不用,电脑管家全盘 ...

赞同。。。
神龟Turmi
ylmfhhh 发表于 2017-7-16 10:37
国产还有个安天智甲防勒索专版,不能更新病毒库,不过有云,有公有云和私有云,公有云貌似用的是金山毒霸的 ...

安天自家的云 最近测试和金山不相上下(都不怎么样)但是报的样本不一样 所以确定不是金山云
另外反勒索专版不带监控 只有双击才会检测。。。没法单奔(毕竟人家要卖钱的嘛)
神龟Turmi
马云波波波 发表于 2017-7-18 10:00
既然你说病毒在于防,那干脆就上COMODO,COMODO现在也是免费的,而且现在也很智能化了,COMODO的主防,国 ...

COMODO的VirusScope主防最近几次更新之后确实还可以
但是和一线还是有比较大的差距
你说的COMODO的“主防”我猜是指HIPS和自动入沙?大多数情况下样本没有机会撞上VirusScope,除非有白签名被入沙放过而且你HIPS手动放行。
神龟Turmi
蜀山小剑侠 发表于 2017-8-7 11:14
微点主防告的是防,你双击试下。流氓数字就是渣渣,你不要扫关掉BD和小红伞,360:就渣得不要不要的了![: ...

360已经没有BD了 现在B图标的是Behaviour启发引擎 而且就算不装红伞 在国产里也算一流水平了 毕竟QVM的无脑杀虽然简单粗暴但是很有用
云的入库速度也完全不输金山
不知道楼主是怎么得出360没有OEM就很差的道理
别的不说 光是QEX的杀脚本能力和杀VBA Exploit就是世界一流水平了 费尔微点这俩靠主防的还得等Exploit把样本下载下来之后才有拦截的可能性

请问你所谓更强的金山和江民在哪儿呢?QEX可不是OEM引擎哦
样本来源:http://bbs.kafan.cn/thread-2098996-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
董大
不熟悉,所以不会用
瑞星之剑
头像被屏蔽
瑞星?你如果不卸载他,他就不流氓了,对不对?
所以,凡事必须要三思,不能一概而论
至于微点,廉颇老矣;江民基本上只有杀毒U盘还可以了。江民杀毒?呵呵呵你在讲笑话么
dg1vg4

楼上这位,其实我还是潜水的。
请最好说清楚“你如果不卸载他,他就不流氓了,对不对?”这句话的具体含义,也好方便我把你批判一番。