[软件] 求问怎么解决学校电脑里的病毒

qlzhust
        学校的电脑里中了快捷方式病毒,每次去上课u盘都要中毒。上周买了个写保护的u盘,原本以为就不会再中毒,结果今天去,U盘插进去之后,直接显示“由于媒体受写保护,svchost无法完成写入操作”,但是我的电脑里就是不显示U盘,求问这个要怎么解决?       Ps:系统是xp的,管教室电脑的是个老头,压根不管, 我也没法给重新系统或者安装杀毒软件。。。。求问有没有什么简单办法解决,能够读U盘
随便注册

病毒抢着写入才报的吧?写不进就不让你用。自己电脑防护好就别管其它了。不能装杀软是动静太大还是任何程序都不能运行?前者就提取样本看有没有专杀工具,也可以试试火绒。后者给老头送包烟可能更管用,或者事闹大,你放个更牛逼的毒进去,破坏计算机信息系统罪,出事别赖我啊!
qlzhust
随便注册 发表于 2017-9-20 15:53
病毒抢着写入才报的吧?写不进就不让你用。自己电脑防护好就别管其它了。不能装杀软是动静太大还是任何程序 ...

我知道火绒能杀,我给老头建议了好几次,让他在电脑上装个火绒或者还原卡,老头就是不管,我也是无语
XP进 安全模式安装 火绒 或者360 金山 ,再进正常系统 查杀
随便注册
qlzhust 发表于 2017-9-20 16:20
我知道火绒能杀,我给老头建议了好几次,让他在电脑上装个火绒或者还原卡,老头就是不管,我也是无语

老头听到的可能是“在电脑上装个**或者***”,什么鬼?锛凿斧锯抡不动了
qlzhust
2655338087 发表于 2017-9-20 16:21
XP进 安全模式安装 火绒 或者360 金山 ,再进正常系统 查杀

这种太麻烦,问题就在于我不能给他装这些去。。。。我建议过管电脑的老头装这些,老头压根不管。。。
小老虎t
autorun病毒防御者,任软工作室好几年前的作品了。
虽然很久没更新了,但是楼主学校机房用的是xp系统,正好适合这个软件啦。
专门对付这些优盘病毒的,推荐你试一试~
zydfs
用个PE盘启动进入电脑,将资料复制,然后重启机器即可操作相关资料了。

或者直接制作个wintogo系统。
或者用pe系统杀毒也可以的。
kxmp
你不是管理员就没法杜绝这个
除非你批量管理 所有电脑都装个火绒 或者乱七八糟的

那才能有效果. 否则都是白忙活.
mifanu

难道你不知道有一种东西叫做网盘吗?
现在除了重装系统用到u盘,其他时候只要有网络……。