返回列表 发新帖
楼主: qlzhust

[软件] 求问怎么解决学校电脑里的病毒

qlzhust
mifanu 发表于 2017-9-21 02:09
难道你不知道有一种东西叫做网盘吗?
现在除了重装系统用到u盘,其他时候只要有网络……。

然而并未联网。。。。能想的办法我都想过了。。。。
cqlib
U盘如果是exFAT格式的,没打专用补丁的XP系统不能识别。如果是NTFS我也不知道怎么办了。
zydfs
qlzhust 发表于 2017-9-21 09:28
然而并未联网。。。。能想的办法我都想过了。。。。

一个PE就能解决的问题,还用想多少办法?
Smile丨时光
局域网内 估计没办法杜绝,各种乱插。 你弄了 别人乱插还是会中毒
jinsm
以前在U盘建个与病毒同名的空文件夹:autorun.inf,防病毒有效。
瘦得孕开肩月明
可以买sd卡,然后买个能插sd卡的读卡器,sd卡有只读开关的,可以用来设置只读。再插入读卡器中。
pigshead
这个问题太简单了。
首先关掉你自己计算机上的自动播放服务。确定这个u盘插入你自己的电脑不会中毒。
然后VeraCrypt在u盘上创建一个加密卷。最好使创建的加密卷等于u盘的容量。这样是防止病毒写入到U盘。当然这必须在你没有中毒电脑上操作。
关掉电脑上的那个自动播放是以防万一。
以后你用VeraCrypt访问u盘里的内容就可以了。VeraCrypt最好也使用同一个版本。
关闭自动播放请参考:
http://jingyan.baidu.com/article/19192ad84d9756e53e5707f3.html
qlzhust
谢谢大家的回复,我后来想了想,我把病毒的进程关了,病毒伪装成svchost,我在cmd里用tasklist /svc查看了服务,然后把有问题的几个进程都关了,然后就能用了~~