楼主: yourfellow2005

[分享] U盘如何防止公用电脑上中病毒?---亲测分享

yourfellow2005
xiaoluo 发表于 2017-10-10 09:19
权限设置只读是吗?

试试我这个程序,看能否成功更改名字。我估计不行,但还是请你试下。

你是说你发的这个病毒可能突破防线感染u盘,对不?我有时间去试试看
whf20
很多病毒都无需在U盘建立autorun这个文件了。
xiaoluo
yourfellow2005 发表于 2017-10-12 09:57
你是说你发的这个病毒可能突破防线感染u盘,对不?我有时间去试试看

你就用免疫了的U盘,试下就行。

选择你U盘盘符,再点“改名”,然后去U盘看更改成功没有。
xiaoluo 发表于 2017-10-10 09:19
权限设置只读是吗?

试试我这个程序,看能否成功更改名字。我估计不行,但还是请你试下。

今天试了一下,没有发生任何的改变
xiaoluo
yourfellow2005 发表于 2017-10-16 11:19
今天试了一下,没有发生任何的改变

什么系统?

应该是xp,没有注意
xiaoluo

哦。我水平太低了。不会这些。
菩提祖师

https://en.wikipedia.org/wiki/Cacls#icacls
https://technet.microsoft.com/en-us/library/cc753525(v=ws.11).aspx               
试试看icacls能否改回权限

我个人感觉这个方法跟曾经流传的"把文件设置成只读就不会被病毒感染"类似
病毒愿意的话,可以轻松去掉只读权限(尤其当病毒已经获取最高系统权限时(在Windows貌似普通用户都可以操作,Linux下的貌似权限还靠谱点,靠谱程度类似最新版本Android手机不解锁BL的root难度)).
不知是否理解错误.
菩提祖师 发表于 2017-10-16 20:11
https://en.wikipedia.org/wiki/Cacls#icacls
https://technet.microsoft.com/en-us/library/cc753525(v=w ...

太复杂了我也不会啊,我单位几十台电脑基本上都有u盘病毒,由于没有联网,折腾了一年多了,先是建立一个防删除的文件夹,但是一点用也没有;后又将u盘设置为只读,结果太麻烦了,因为我每天在家里要用u盘复制文件或编辑u盘里的文件;最后才得到了现在的综合方法,自此以后,我的u盘就没有感染过病毒了
xiaoluo 发表于 2017-10-16 18:56
哦。我水平太低了。不会这些。

我也是菜鸟呢,只是几乎每天要用u盘到单位电脑上去使用,单位几十台电脑都有u盘病毒,折腾了我一年多,到今天才终于没有中毒了