楼主: yourfellow2005

[分享] U盘如何防止公用电脑上中病毒?---亲测分享

xiaoluo
yourfellow2005 发表于 2017-10-16 23:20
我也是菜鸟呢,只是几乎每天要用u盘到单位电脑上去使用,单位几十台电脑都有u盘病毒,折腾了我一年多,到 ...

病毒只要将NTFS权限更改后,就可以对U盘随心所欲了。
非常感谢楼主的分享
theking988
保险一些还是杀毒软件监控吧
tonycheung

100%好使的方法就是弄个带硬件写保护开关的u盘,平时开到写保护状态。
80%好使的方法,楼主说的。
顺便说一下病毒写u盘常见手段,
1、基本方法,u盘根目录放 autorun.ini,里面将自动运行位置指向已经拷贝到u盘的病毒。
2、将u盘上所有文件夹和文件放到一个隐藏文件夹里,并按原样放置病毒文件,病毒文件如果被点击运行后自动连接到原来的文件,菜鸟可能都没察觉。在加上1.的基本方法  楼主方法以上有效。
3、发现u盘不可写则改权限为可写,后运行方法2.
yourfellow2005
tonycheung 发表于 2017-11-5 21:00
100%好使的方法就是弄个带硬件写保护开关的u盘,平时开到写保护状态。
80%好使的方法,楼主说的。
顺便说 ...

谢谢传授知识
东山来
好东西,试一下,不过有一种硬盘盒子,带读写保护开关,关掉就可以了
柯林
楼主,何不做个义务杀毒员呢?你干脆下个大蜘蛛离线版,文件夹病毒清除工具,既然建立 autorun.inf,直接写上执行这两个程序,每次U盘一查,杀毒工具启动,不就把电脑上的病毒干掉了?既然不联网,时间久了,不就清光了?反正没事就插U盘玩呗,插一台,清一台,多雷锋啊
yourfellow2005
柯林 发表于 2017-12-26 11:16
楼主,何不做个义务杀毒员呢?你干脆下个大蜘蛛离线版,文件夹病毒清除工具,既然建立 autorun.inf,直接写 ...

谢谢。这个想法也不错,能否具体提供一下写入内容,毕竟我是菜鸟级。
柯林
yourfellow2005 发表于 2018-1-1 17:01
谢谢。这个想法也不错,能否具体提供一下写入内容,毕竟我是菜鸟级。

应该是最简单的了,网上一大把教程。其实,如果有权限的话,直接用组策略禁止U盘运行,就很难把U盘上的毒传进电脑了,剩下的,把电脑里的毒杀一杀,也就干净了。
柯林
yourfellow2005 发表于 2018-1-1 17:01

有个东西叫——AutoRun病毒防火墙
http://www.crsky.com/soft/11065.html
貌似适合不装杀软的机子防御U盘病毒用