楼主: seation

[求助] 家里买的是联想商用机,才发现主板的供电是10pin的,以后想升级显卡怎么办呢?

lshzzzz
seation 发表于 2017-10-8 21:52
大神来啦~
是啊,电源就180w,联想的机箱,估计主板也换不了,定制的主板,呵呵……
就打算升级 ...

显卡看看没外接供电的1030   1050   1050Ti   
tdp比较高的1060之类不用考虑了

映众1030无风扇战神到手价500左右
TDP才35w,升级显卡的话这个保险
seation
lshzzzz 发表于 2017-10-16 18:52
显卡看看没外接供电的1030   1050   1050Ti   
tdp比较高的1060之类不用考虑了

大神所言极是啊!但是原装电源就180W,35W的也不知道可能带的动?
lshzzzz
seation 发表于 2017-10-16 19:26
大神所言极是啊!但是原装电源就180W,35W的也不知道可能带的动?

看看电源铭牌12v 输出有多少  
i5 7400 tdp  65w
公版1030的tdp才30w
合计95w
考虑线路损耗和转换效率120W以上比较保险
看电源铭牌12v输出有木有达到120w
seation
lshzzzz 发表于 2017-10-17 12:38
看看电源铭牌12v 输出有多少  
i5 7400 tdp  65w
公版1030的tdp才30w

哦,好的,多谢大神,回家去看看。
Chatter-X
seation 发表于 2017-10-4 21:51
嗯嗯,前置接线还好,转接不麻烦。关键是现在联想新的商用机的电源,主板是10pin的,换标准电源的话,买 ...

我现在就是这么用的 木有任何问题,但是还是建议用电源单独的4pin大D口转8pin接显卡和硬盘。

联想的Q77主板,硬盘供电都是从主板上4pin口转接线出来的,默认280瓦的电源,现在换了400瓦电源,转接出来,跑GTX1060没啥问题。
fathors

品牌机还是别想升级了。即便兼容机升级也是各种无奈。以前装机基本都用赛扬,2011年买了盒装i5-2500K,技嘉Z68X主板,电源CPU主板显卡内存条花了6K多,到现在除电源挂了(大水牛),其他都也用得好好的。
  DIY配件更新太快,昨天差点把一块Z97主板弄挂了,去年6月买的,网上查了下,居然已经没有这种主板卖了。
  所以别想太多,升级其实不划算,最好一次性投资买好些的配件,用到什么时候算什么时候。
  2011年装的电脑现在仍在服役,去年装的却差点挂了,看运气吧。
seation
Chatter-X 发表于 2017-11-3 17:15
我现在就是这么用的 木有任何问题,但是还是建议用电源单独的4pin大D口转8pin接显卡和硬盘。

联想的Q7 ...

谢谢您,您是用的24转10pin的方法的吗?
是啊,联想硬盘供电是从主板上接出来的呢。
seation
fathors 发表于 2017-11-3 21:29
  品牌机还是别想升级了。即便兼容机升级也是各种无奈。以前装机基本都用赛扬,2011年买了盒装i5-2500K, ...

嗯嗯,谢谢。先凑合用用,反正办公,玩玩中小型游戏,只要不嫌卡是够了。
是的,也看运气啊,有的在某宝上买的,质量杠杠的,有的在某东自营买的,刚过保修期就坏。
Chatter-X
seation 发表于 2017-11-6 15:24
谢谢您,您是用的24转10pin的方法的吗?
是啊,联想硬盘供电是从主板上接出来的呢。

是的呢~
seation

哦。网上也说可以的。看来还有希望升级~~