[讨论] ESET v11貌似加入了UEFI扫描功能

B100D1E55

还没用v11,不过昨日ESET发文讲了一些关于UEFI威胁和应对措施的文章:

BIOS rootkit简史

官方表明v11加入了UEFI扫描功能

恰好Cylance在不久前的VB大会上的演讲也是关于这个话题的:

各大主板/OEM厂商在BIOS安全的情况(可怜的MSI)
附加参考资料,值得一读:https://www.cylance.com/en_us/bl ... os-are-failing.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
pal家族
使用老掉牙的msi ge60回复本帖
fireherman

卧槽,我的就是MSI啊……

不过是多年前的产品。N55

B100D1E55
fireherman 发表于 2017-10-20 22:02
卧槽,我的就是MSI啊……

不过是多年前的产品。N55

wait, n55难道不是华硕么
B100D1E55
pal家族 发表于 2017-10-20 22:02
使用老掉牙的msi ge60回复本帖

非DIY厂的确好一些,特别是ThinkPad这种企业级的,产品发布后基本每一两个月都有BIOS更新安全修复,校验也很严格。我之前用Gigabyte的时候也有一些保护措施,比如Skylake开始的BIOS Guard,不过MSI板子啥都没有
fireherman
B100D1E55 发表于 2017-10-20 22:47
wait, n55难道不是华硕么

记错了,是H55  

反正是2011年的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
popu111
傻多戴用户表示还算平静
驭龙
我本想买ThinkCentre X1的,后来买的华硕A6511,结果发现缩水严重,我五年前的华硕都是UEFI界面,现在的却是传统界面。
B100D1E55
popu111 发表于 2017-10-21 00:54
傻多戴用户表示还算平静

OEM厂商这方面都没太失格
B100D1E55
驭龙 发表于 2017-10-21 12:35
我本想买ThinkCentre X1的,后来买的华硕A6511,结果发现缩水严重,我五年前的华硕都是UEFI界面,现在的却 ...

我要买肯定选商务系的(例如Think),华硕那种的新机发布半年后基本不会再更新维护。反过来看Thinkpad两三年前发布的机器到现在还在不断进行驱动和固件的功能更新和安全更新。