楼主: B100D1E55

[讨论] ESET v11貌似加入了UEFI扫描功能

驭龙
B100D1E55 发表于 2017-10-22 09:35
我要买肯定选商务系的(例如Think),华硕那种的新机发布半年后基本不会再更新维护。反过来看Thinkpad两 ...

确实如此,Think确实是强大,其实我这华硕企业版是用个人版的V241同配置换的,所以就先用两年吧,毕竟现在的ThinkCentre X1已经是两年多的老家伙了,我这个刚刚上市呢,两年以后再换

另外我是V11 没发现UEFI扫描模块什么的,不知道有没有这个功能
B100D1E55
驭龙 发表于 2017-10-22 09:42
确实如此,Think确实是强大,其实我这华硕企业版是用个人版的V241同配置换的,所以就先用两年吧,毕竟现 ...

你要不看看手动扫描里面有没有扫UEFI的选项?我到现在都还没用v11,明明AVC的最新perf test都已经是11的了……
驭龙
B100D1E55 发表于 2017-10-23 12:00
你要不看看手动扫描里面有没有扫UEFI的选项?我到现在都还没用v11,明明AVC的最新perf test都已经是11的 ...

http://help.eset.com/essp/11/en-US/
这个真的没有发现,最多是引导区扫描,没别的了。

我没仔细看一楼的链接,我没发现说11有这个功能啊
B100D1E55
驭龙 发表于 2017-10-23 12:25
http://help.eset.com/essp/11/en-US/
这个真的没有发现,最多是引导区扫描,没别的了。

https://forum.eset.com/topic/134 ... -sense-of-security/
驭龙
B100D1E55 发表于 2017-10-23 12:26
https://forum.eset.com/topic/13479-question-for-eset-malware-in-firmware-how-to-exploit-a-false-se ...

问题是操作系统与固件的连通性,就算能扫描又能怎样,在操作系统层去删除固件内容?
B100D1E55
驭龙 发表于 2017-10-23 12:37
问题是操作系统与固件的连通性,就算能扫描又能怎样,在操作系统层去删除固件内容?

就算没发清毒,扫出毒对用户解决问题也是有帮助的。不知道有没有部署一些行为防御点来防止非法访问UEFI区段。
驭龙
B100D1E55 发表于 2017-10-23 12:52
就算没发清毒,扫出毒对用户解决问题也是有帮助的。不知道有没有部署一些行为防御点来防止非法访问UEFI区 ...

我本想试一下,结果自定义扫描内存和引导区,居然是0文件,我都怀疑是不是不兼容RS3了

其实我觉得还是SGX强悍一点,如果浏览器支持SGX的话,通过浏览器入侵系统和UEFI是不可能的了,毕竟在SGX围圈内的数据无法突破出来,这是防御UEFI攻击和系统攻击不错的方法,不过好像没有支持SGX的浏览器吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
桑德尔
头像被屏蔽
B100D1E55 发表于 2017-10-22 09:35
我要买肯定选商务系的(例如Think),华硕那种的新机发布半年后基本不会再更新维护。反过来看Thinkpad两 ...

我在联想官网看,ThinkCentre似乎配置都不是很高啊
B100D1E55
桑德尔 发表于 2017-10-23 15:28
我在联想官网看,ThinkCentre似乎配置都不是很高啊

不一定thinkcenter,也有其它一些工作站系列。其实其他大厂也行,比如Dell也属于驱动固件更新比较勤快的一个厂
B100D1E55
驭龙 发表于 2017-10-23 13:02
我本想试一下,结果自定义扫描内存和引导区,居然是0文件,我都怀疑是不是不兼容RS3了

囧囧。
我还没看过SGX文档,暂不做评论哈哈