楼主: a13606344553

[讨论] 卡巴斯基(或诺顿)等杀软存在后门?

特斯拉
我新来诺顿不会请我喝茶
grzx
楼主想刷经验可以,来点有营养的。这种帖子在卡饭这种技术论坛发出来纯粹是扯淡。借用楼上的一句话“后门已经不是技术问题而是政治问题了”
上官君若
必然有,就像一些地方有监控就涉及隐私问题,但是没有监控的地方就会有安全死角,就看你怎么看待这个问题
a13606344553
ccboxes 发表于 2017-10-21 15:57
卡巴被入侵是国家级的黑客行动,个人通过一年几百块的安全软件在这种层级的入侵中保障数据安全?完全是痴人 ...

与政府合作的杀软,相当于为“警察”大开方便之门,这是成本最低、最可靠的监控方式,杀毒软件自己泄露隐私,谁会发现,谁能阻止呢?

杀软本来就不是用于阻止国家级黑客入侵的,我想说的是,避免使用国产、俄罗斯杀软,就是为了避免被国家低成本、0成本入侵。
卡巴被入侵是国家级的黑客行动,个人通过一年几百块的安全软件在这种层级的入侵中保障数据安全?完全是痴人 ...

此外,社会制度的不同,决定了警察的所作所为,史塔西也是警察,也是国家行为,他会因为你是普通民众就放弃监控吗?东德每50人里就有一个史塔西,我认为这种警察,我们不得不防

正因为所有国家都或多或少存在这种行为,我才建议两害取其轻,建议选择欧美杀软。毕竟跨国比跨省难度要高多了。
ccboxes
a13606344553 发表于 2017-10-22 17:25
正因为所有国家都或多或少存在这种行为,我才建议两害取其轻,建议选择欧美杀软。毕竟跨国比跨省难度要高 ...
间谍和反间谍行动是所有政府都在运作的,所以当这种行为曝光时,用什么样的态度应对完全取决于你自己对执行行动的政府的态度。 如果你不会FQ或者仅仅只是用一个外国搜索引擎搜索中文信息的话,不明白对他国政府抱有幻想是多幼稚的行为也就不奇怪了。

大家的行为都是类似的,根本问题还是你对于不同政府的态度,就不需要让我提棱镜门了吧?我重新再把这段话说一遍,不会再说其他。

桑德尔
头像被屏蔽
据说红伞有无后门承诺
ccboxes 发表于 2017-10-22 21:08
大家的行为都是类似的,根本问题还是你对于不同政府的态度,就不需要让我提棱镜门了吧?我重新再把这段 ...

嗯,我选择泄露给美国
Jerry.Lin
a13606344553 发表于 2017-10-22 22:48
嗯,我选择泄露给美国

那楼主你去美国好不好

Bye!