楼主: fathors

[求助] 升级Win10/1709奥梅备份无法恢复系统怎么办?

argell
fathors 发表于 2017-11-15 08:37
好像系统自身的备份还原文件很大?

确实挺大的
leonfg
分区助手也不能用了。不过我在PE下是可以进行分区的 你可以试试还原行不行
fathors
leonfg 发表于 2017-11-15 09:17
分区助手也不能用了。不过我在PE下是可以进行分区的 你可以试试还原行不行

奥梅分区助手不能用?
PE或者Win恢复,只能针对同版本系统,比如从1703升级到1709后,原来的备份不能恢复,现在的备份可以恢复。
好像是升级安装后会多出一个分区,所以对以前的备份不能识别。
fathors

而且耗时很长。
sorspray
推荐用imagex 或者 dism,
ghost备份得到的文件偏大
fathors
sorspray 发表于 2017-11-16 16:42
推荐用imagex 或者 dism,
ghost备份得到的文件偏大

应该没有轻松备份好使。
leonfg
fathors 发表于 2017-11-16 14:08
奥梅分区助手不能用?
PE或者Win恢复,只能针对同版本系统,比如从1703升级到1709后,原来的备份不能恢 ...

不能用,如果对系统分区进行调整,重启开始处理之后会报不支持之类的错误,我的电脑上甚至会蓝屏。但是进PE调整分区不受影响。
fathors
leonfg 发表于 2017-11-17 08:00
不能用,如果对系统分区进行调整,重启开始处理之后会报不支持之类的错误,我的电脑上甚至会蓝屏。但是进 ...

我还没用过奥梅分区,因为不经常分区。Win10安装时就能分区。
leonfg
fathors 发表于 2017-11-17 22:06
我还没用过奥梅分区,因为不经常分区。Win10安装时就能分区。

因为我之前在ssd上给ubuntu留的空间太大,win不够用了,ubuntu又用不了这么多,所以调整了一下。
fathors
leonfg 发表于 2017-11-18 00:15
因为我之前在ssd上给ubuntu留的空间太大,win不够用了,ubuntu又用不了这么多,所以调整了一下。

我是进PE用分区大师之类来调整。