楼主: popu111

[讨论] 关于所谓“主防”,请客观看待

aaa839

其實樓上已經有人猜對
沒錯 這次新增的Sensor Detection正正是我於2014年曾提及的Kernel Sensor,但這個為本地版
而我14年提及的KS為APC 雲端中其中一個模組原本Kernel Sensor只會在雲端上使用
而Avira 客戶端的為Kernel Sensor 觸法器
並且只有符合規則就自動而觸發APC 掃瞄,
KS類相關的偵測全交由APC 內負責執行
這次UPDATE 33更新正正就是將Kernel Sensor 的偵測功能新增至本地
原Kernel Sensor 偵測是會按照APC內的AI 自動機器學習去判斷並編寫不同偵測規則
並以此判斷是否為
本地偵測,而相關偵測功能可在本地進行.不再一定要上傳至APC內
而KS的規則會自動從Avira實驗室背景下載
設定內你亦可選擇KS需監控那種程式行或某種行為不需要KS在本地偵測或判斷
(雖然有本地版,但並不代表APC移除了KS技術,只是延伸至本地,但兩者並沒有關係)

cloud01
头像被屏蔽
pal家族 发表于 2017-11-19 18:02
现在小红伞200MB的特征库。。。。eset也早就是100MB+了吧
。。结果卡巴2018是90MB,2019只有70MB。
这TMD ...

eset还有潜在不安全和不受欢迎库都在里面。再说卡巴的最新病毒查杀率超不过ESET,ESET多出来的库不一定是无效的,相反可能卡巴过度优化,而且还要考虑卡巴的云化,相当于SEP的标准客户端,本地只放一些基本的库,好多都在云端 ,而ESET100M就是所有的了。
这是个人见解 ,不正确之处还请指正。
pal家族
cloud01 发表于 2017-11-24 09:58
eset还有潜在不安全和不受欢迎库都在里面。再说卡巴的查杀率是多少呢,ESET多出来的库不一定是无效的,相 ...

你是最棒的
cloud01
头像被屏蔽

请指教

评分

pal家族 + 1 你最美丽!

PanzerVIIIMaus
pal家族 发表于 2017-11-19 19:23
我只记得eset变大了好多,不过确实不清楚具体是多少。上一次用是半年前,那时候隐约记得是100MB那个样子 ...

就我这边ESS10.1.219.1的主文件夹大小达到了700+MB
wangkaka
PanzerVIIIMaus 发表于 2017-11-28 17:51
就我这边ESS10.1.219.1的主文件夹大小达到了700+MB

设置——更新——回滚——关闭创建模块快照——点击清除更新缓存——重启再看看

评分

驭龙 + 1 版区有你更精彩: )

wangkaka 发表于 2017-11-28 20:27
设置——更新——回滚——关闭创建模块快照——点击清除更新缓存——重启再看看

339MB仍旧庞大——虽然我不在意300+或者700+这样的空间占用
wangkaka
PanzerVIIIMaus 发表于 2017-12-3 18:13
339MB仍旧庞大——虽然我不在意300+或者700+这样的空间占用

339你都嫌大,我不知道还有什么杀毒你能用。或许只有火绒?但火绒与eset是一个数量级的吗?
wangkaka 发表于 2017-12-3 18:29
339你都嫌大,我不知道还有什么杀毒你能用。或许只有火绒?但火绒与eset是一个数量级的吗?

不是嫌大我上面说了我不在意用的时候占用多少,我再补充一下即使是别家重武器也照用不误,我只是吐槽现在ESET跟以前100+相比
或许是变了架构和增多组件吧因为我在以前关注ESET10的时候看见帖子貌似说ESET10有些东西被大改