楼主: kakauser

[讨论] Malwarebytes有人感兴趣吗

KevinYu0504
jiangz1234 发表于 2018-2-20 16:44
已出给楼上的大大,别了Malwarebytes。

用不习惯吗
zdhsjs2011

我都放了很久了。。。。
KevinYu0504
zdhsjs2011 发表于 2018-2-20 19:04
我都放了很久了。。。。

天朝环境我不熟悉,不多做评论,
但在台湾这的环境,Malwarebytes 做得还不错。

对付许多 木马、广告,查杀都很给力,
前几日才刚帮一位亲戚处理中毒的系统,
他只使用 Win10 内建的 WD,习惯又差,整个系统几乎快崩溃。

用了 Emsisoft、Zemana、HitmanPro、火绒都查杀过一遍后,
Malwarebytes 还能查杀到一些漏网之鱼,其实真的挺不错的。

zdhsjs2011
KevinYu0504 发表于 2018-2-20 19:08
天朝环境我不熟悉,不多做评论,
但在台湾这的环境,Malwarebytes 做得还不错。

软件是好软件,但是天朝环境确实不太适应这个软件,所以我的终身版吃灰很久了
KevinYu0504
zdhsjs2011 发表于 2018-2-20 19:10
软件是好软件,但是天朝环境确实不太适应这个软件,所以我的终身版吃灰很久了

这就比较让人尴尬了,
天朝软件的流氓行为在国外(尤其老外)的眼里看来,就是恶意行为,或者广告干扰(Adware),
Malwarebytes 给予查杀我认为是合情合理的。

但由于流氓行为或 Adware 在天朝莫名变成了 " 主流 " 行为,
相对我相信也对于内地的一些使用者造成了一定的困扰。

我自己这里的环境使用起来是很舒适的,完全没有使用上的困扰 ~
只能说得看环境与习惯啰 ~

假设你的 MB 授权用不到,
看看是否要转售出去,物以稀为贵呢 ~
zdhsjs2011
KevinYu0504 发表于 2018-2-20 19:15
这就比较让人尴尬了,
天朝软件的流氓行为在国外(尤其老外)的眼里看来,就是恶意行为,或者广告干扰(Adw ...

我也觉得查杀合理,但是人在江湖,身不由己啊,终身版我还是留着吧,万一以后用的着呢
KevinYu0504
zdhsjs2011 发表于 2018-2-20 19:39
我也觉得查杀合理,但是人在江湖,身不由己啊,终身版我还是留着吧,万一以后用的着呢

明智之举
jiangz1234

不是用不习惯,国内有些游戏他也要清理,哎。放着也是放着,不如出给有缘人吧。
KevinYu0504
jiangz1234 发表于 2018-2-20 20:07
不是用不习惯,国内有些游戏他也要清理,哎。放着也是放着,不如出给有缘人吧。

我猜报毒名称也是 PUP/PUA ?
最近很多天朝的软件或网站都是被报 Adware ~
jiangz1234
KevinYu0504 发表于 2018-2-20 20:16
我猜报毒名称也是 PUP/PUA ?
最近很多天朝的软件或网站都是被报 Adware ~

的确如此,没办法了。