[求助] 请问你们的eis11有这种情况吗?

asuracryin
在hips中设置规则,
操作:询问,
源应用程序:选所有应用程序,
文件操作:写入到文件,
目标文件,选特定文件,然后设置为C:\Windows\Tasks\*.*

设置完以后,我打开任何程序就会有一堆的询问,比如打开个火狐,会询问是否允许火狐访问D盘的配置文件夹里的一堆文件。
请问我这是哪里设置出错了?我没设置d盘的东西啊,询问也只是限制了写入。

cloud01
头像被屏蔽
你会不会是目标特定文件选成所有文件了,新版好像\*也能用啊。
asuracryin
cloud01 发表于 2017-11-26 19:53
你会不会是目标特定文件选成所有文件了,新版好像\*也能用啊。

没选错,是特定文件,连刷新都会提示是否允许访问桌面图标...
cloud01
头像被屏蔽
asuracryin 发表于 2017-11-27 10:41
没选错,是特定文件,连刷新都会提示是否允许访问桌面图标...

重装下ESET吧
asuracryin

重装过了,3次了,每次都这样
fireherman

你默认用什么模式?

自动?智能?交互?最好贴出你的HIPS拦截日志。

另外,你的操作系统是什么?

asuracryin
fireherman 发表于 2017-11-27 19:51
你默认用什么模式?

自动?智能?交互?最好贴出你的HIPS拦截日志。

智能模式,win7sp1,连桌面右键刷新,都会跑出一堆询问,是否允许explorer访问xxx.ico什么的。
同样的设置在eis10上完全没问题。
fireherman
asuracryin 发表于 2017-11-27 22:25
智能模式,win7sp1,连桌面右键刷新,都会跑出一堆询问,是否允许explorer访问xxx.ico什么的。
同样的设 ...

这么看,就是v11可能有严重BUG,导致规则紊乱。

我建议是先用回v10吧。

驭龙
fireherman 发表于 2017-11-27 23:04
这么看,就是v11可能有严重BUG,导致规则紊乱。

我建议是先用回v10吧。

我也是智能模式,没有7楼的问题,实际上我从未见过HIPS弹框,系统是Windows 10 RS3
asuracryin
驭龙 发表于 2017-11-28 10:01
我也是智能模式,没有7楼的问题,实际上我从未见过HIPS弹框,系统是Windows 10 RS3

请问你有类似的设置吗?

在hips中设置规则,
操作:询问,
源应用程序:选所有应用程序,
文件操作:写入到文件,
目标文件,选特定文件,然后设置为C:\Windows\Tasks\*.*

其中目标文件不一定要c盘的文件夹,只要把目标选成文件夹,就会变成一大堆操作都要询问,刷新一下要问允不允许explorer访问图标文件,开个浏览器会问允不允许浏览器访问配置文件。