楼主: 527907615

[系统] 请问大家有见过创建快捷方式的批处理不

kfk

呃……贴代码时,关键处的\被吃了( \" 发生转义),
上帖请以最终编辑结果为准。

以下是测试:
原文: \"
代码:
  1. "
复制代码

奇怪,普通文字中不转,代码中反倒被转了。
代码应该忠实显示原文才是。否则编辑起来麻烦死了!
@theone

kfk 发表于 2017-11-29 12:50
既然还要拖放到文件上,那用基本操作不就可以了吗:

发送到桌面:

其实我之所以有这种须求是因为我每天要处理大量照片,每当用看图软件查看到须要特别处理的图时打算把当前查看的图快捷方式发到桌面稍候作处理,才想到也许要用到创建快捷方式程序添加进看图软件里

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
kfk
这样啊,
现在的看图软件普遍有 分类/收藏/标记/...等功能,不更好吗?
FastStone也许也有吧。

如果还是喜欢快捷方式,那我的vbs包你满意!
kfk
看来FastStone差了。
好的看图软件都包含系统外壳菜单。
随便注册
527907615 发表于 2017-11-29 14:12
其实我之所以有这种须求是因为我每天要处理大量照片,每当用看图软件查看到须要特别处理的图时打算把当 ...

那可以更简单啊,按F12就行了,也不用转成exe,AHK的exe+同名ahk即可,随时可改。比如脚本是1.ahk,就把AutoHotkeyU32.exe改名1.exe。
缺点是占用剪贴板,不过也可以事先备份事后还原。
FastStone竟然区分大小写,Ctrl+C不行。

@neo007 其实你直接按Ctrl+c就行了,包括多选。当时没用过FastStone Image Viewer,也不知道有些Ctrl+c其实是复制路径。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
neo007

@随便注册 对于图片的复制, 分三种: 文件名含路径(论坛发帖), 文件, 图片内容(QQ聊天).
FastStone Image Viewer的复制是复制文件. 而路径的复制我是在此软件中设一个快捷键,指向一个ahk(内容只有一句 clipboard = %1%), 然后用wgestures设一个快捷键手势, 就比较方便地复制到路径了. 缺点是有百分之十的概率会无效, 包括手势和快捷键, 需要直接去软件的菜单点一下
527907615 朋友可以借鉴
随便注册
neo007 发表于 2017-11-29 17:08
@随便注册 对于图片的复制, 分三种: 文件名含路径(论坛发帖), 文件, 图片内容(QQ聊天).
FastStone Image  ...

我按Ctrl+c就直接是纯文本的路径了啊,可以粘贴到文本编辑器中,FastStone Image Viewer 6.2
kfk
随便注册 发表于 2017-11-29 17:17
我按Ctrl+c就直接是纯文本的路径了啊,可以粘贴到文本编辑器中,FastStone Image Viewer 6.2

从楼主的图里看,应该是 复制文件。

你是不是在运行某个剪贴板软件?
一些剪贴板软件会在 复制/剪切文件 时获取路径文本。

或者你有某个脚本在运行而你忘了
随便注册
kfk 发表于 2017-11-29 17:56
从楼主的图里看,应该是 复制文件。

你是不是在运行某个剪贴板软件?

你试试
FastStoneImageViewer官方下载_FastStoneImageViewer最新版_FastStoneImageViewer6.2-华军软件园
http://www.onlinedown.net/soft/47498.htm
kfk
随便注册 发表于 2017-11-29 18:07
你试试
FastStoneImageViewer官方下载_FastStoneImageViewer最新版_FastStoneImageViewer6.2-华军软件园 ...

v6.4 结果是:

文件列表 的Ctrl+C推送的是个多格式数据:
粘贴到编辑控件,就是路径文本;
粘贴到文件管理控件,就是复制文件。

预览 的Ctrl+C则是复制图像。