楼主: 527907615

[系统] 请问大家有见过创建快捷方式的批处理不

傻孩子
不是全选后右击有一个发送桌面的快捷键的一个标志的吗??
kfk
527907615 发表于 2017-11-29 23:57
突然想起以前在坛里找到的一个VBS “自动将剪贴板内容进行文件重命名”但有点小问题,假如剪贴板带有特殊 ...

忘了说了:
关于你说的这个vbs“自动将剪贴板内容进行文件重命名”:

我测试的结果:
不是如你说的“假如剪贴板带有特殊字符会命名失败”,
而是:假如 文件(夹)路径/名 带有特殊字符(即Unicode) 会命名失败。

你只需用我在上面提到的命令行形式来运行即可。
比如,为该vbs建一个lnk快捷方式,在其[属性]中将[目标]改成这个命令行形式:
WScript "脚本路径" //u
以后,将文件(夹) 拖放/发送 给这个lnk(而不是给原vbs)即可。
kfk 发表于 2018-1-1 14:37
忘了说了:

创建快捷方式的VBS完美了,再配合这个使用更绝了  https://bbs.kafan.cn/forum.php?m ... 0%D4%B4%CE%C4%BC%FE

那个改名的VBS我后来再创建了个快捷方式属性 目标改了,假如剪贴板带有特殊字符会命名失败还是不能,是我改的不对吗
C:\Windows\System32\wscript.exe "D:\自动将剪贴板内容进行文件重命名.vbs //u
kfk 发表于 2018-1-1 14:37
忘了说了:

假如剪贴板里包含\/:*?"<>|这几个不可能作命名的符号就会命名失败
其实我希望能实现以下的命名效果
例如我下载了一部电影 战狼2.mkv 和多个文件格式的字幕文件十几个,其中有SSA str ass txt 等。我要将这十几多个文件同时拖到重命名的VBS里成功命名有可能实现不,如果有多个字幕文件格式相同自动在文件名后加.1.2.3.4以此类推 。比方说我当时的剪贴板内容为“Wolf.Warriors.Ⅱ.2017.4k&1080p.WEB-DL.x264.AAC-HQC!!!”

我好像找到原作者了@lyttmonkey    https://bbs.kafan.cn/thread-1634121-1-1.html

评分

lyttmonkey + 1 可以实现的,但是没精力。对重命名有需求建.

kfk
关于 命令行:WScript "脚本路径" //u
不含空格的路径文件名 可以不加引号""。要加就要成对。
WScript不必写完整路径。确定后,系统会自动补全。

关于 重命名vbs:
有非法字符当然会失败。不过这也是编程可以处理的。
加批量功能,如果原作者不来,我再越俎。

其实这类需求,建议用 批量改名软件,更灵活。
好的改名软件都支持命令行参数,比编程更方便。

连Everything都有批量改名功能了,而且用法非常简便。
Everything重命名的命令行参数也很简单:-rename 就把文件发送到了Everything的重命名界面,稍加编辑(列表可以编辑),就搞定了。

重命名字幕文件,这种操作应该不是很频繁吧。
如果改名软件达不到目的,那再考虑编程。
kfk 发表于 2018-1-5 18:40
关于 命令行:WScript "脚本路径" //u
不含空格的路径文件名 可以不加引号""。要加就要成对。
WScript不 ...

自动重命名的时候遇到特殊字符自动给退掉或替换成空格是否可行呢
kfk
527907615 发表于 2018-1-5 20:42
自动重命名的时候遇到特殊字符自动给退掉或替换成空格是否可行呢

改名软件 会忽略非法字符。
编程 可以任意处理。
kfk
建议你先用用Everything,说说不满意处。
反正是常用软件,用得着的。
kfk 发表于 2018-1-5 21:29
改名软件 会忽略非法字符。
编程 可以任意处理。

是这样的,我平时喜欢在B站看那些AMV视频,看到不错的都会下载存到本地硬盘收藏起来,通常下载下来的有FLV ASS XML分别是视频 字幕 弹幕这三个文件,一般这三个文件的名称都是不一致的,我都会习惯性的把这三个文件同时拖到更名VBS里进行更名。配合火狐的自动复制功能很是好用,只须要将复制的文字选中即可。通常都是会更名成功的,但有时会遇到特殊字符则失败比如我想要复制这个带有特殊字符的网页标题作更名http://www.bilibili.com/video/av2031526/
lyttmonkey
随便注册 发表于 2017-11-28 03:47
批处理不懂,AHK倒是简单,你要接受exe的话,试试能不能用。

被@了,过来看看,你还在……