楼主: kxmp

[求助] AH-IPS和PLS哪个好呢?

kxmp
Q1628393554 发表于 2017-11-30 21:20
是256,我竟然忘了算0
我要被你整迷糊了,最后放一张自己画的图,灰阶左边76,右边75,中间的竖 ...

可以看出来呢...

你这个图大 容易辨别

128灰阶小条带我就看不出来了
http://www.eizoglobal.com/librar ... age_quality/15b.jpg

不 128的我可以
256的不行...

我发现电脑渐变好像都不行啊... 256那个是色块 也不是严格的纯渐变啊...

真渐变那个难不成要找单反照的照片?!?!

不过色块普通电脑都能放出渐变 什么渐变过渡不均匀也没什么可想的了.....

Q1628393554
kxmp 发表于 2017-11-30 22:49
可以看出来呢...

你这个图大 容易辨别

我做那个图就是说这个事,不会有真正的渐变,

因为在我们讨论的范畴,颜色是8位,就像我那个图,要么是75,要么是76,不会有75.5,所有色阶测试的图片放大到足够大时,都可以找到独立的色块。

你提到“你这个图大 容易辨别”,这就是答案,决定看起来是不是渐变的实际是“大小”。

单反也无法得到真渐变啊,RAW记录的是什么我没研究过,如果保持成jpg,还是会遇到8位色深的问题,色阶还是离散的。

即使你有10bit的屏幕,色阶也是离散的。只不过相邻色阶比8bit更相近。

继续深入,光线可以用一堆光子表示,你看到的光亮实际是进入你眼睛的光子,光子是有数量的,结果就是,你永远不可能得到严格的纯渐变。

回到咱们的帖子,抖动,可以帮助提高均匀过渡的感觉,但那只是视觉的假象,色阶依然是离散的。
Q1628393554
kxmp 发表于 2017-11-30 22:49
可以看出来呢...

你这个图大 容易辨别

不知为何回你的帖子提示要审核还是什么的,没看清楚,就没了,重新回你个,这次直接变图片吧

现在卡饭怎么编辑帖子,已经提交的图片无法删除了?编辑界面看不到图片。你放大了看第二张图片吧。抱歉
kxmp
Q1628393554 发表于 2017-12-1 20:29
不知为何回你的帖子提示要审核还是什么的,没看清楚,就没了,重新回你个,这次直接变图片吧

现在卡饭 ...

你这个说的是数学微分上面的
但是人感知上面是有渐变的.

显示器展示错误 会把渐变放成色块.
至少是人眼看不出色块的图 有的显示器能放出来色块.

也会把色块方成渐变
比如32个块 但是你却看不到色块. 放大也不容易看出来.

rgb四舍五入差不多2000万色
不代表你屏幕对比度能看到2000万:1

你天天看的彩色图片也不是乱七八糟阶梯状不是么?

能完全显示rgb颜色的显示器 目前地球上都没有.

评分

Q1628393554 + 1 楼已经越来越歪了,我还是闪人吧。谢谢

驭龙
现在ips没那个烧屏 鬼影/残影 问题吧

这个其中烧屏应该不可能,我五年前的一体机,TN面板的,天天用word工作七八个小时,完全没有烧屏情况,但十年前的CRT显示器才会有烧屏的情况,IPS应该不可能,我新电脑三个多月了,无烧屏的情况

残影也没发现,现在的显示器响应速度,应该不可能出现残影的,反正我这里的IPS屏,完全没有这些问题

其实我五年前的一体机TN面板也是神级,跟你说的情况差不多
kxmp
驭龙 发表于 2017-12-2 11:42
这个其中烧屏应该不可能,我五年前的一体机,TN面板的,天天用word工作七八个小时,完全没有烧屏情况,但 ...

别说crt 新的crt也没那问题啊...
我一hkc的crt用了好几年 屁事没有...

但是看到别人传说的什么劣质面板
我都怕了!

我说的那个残影是图像残留 不是拖尾巴..
这个屏幕是灰色的 开的灰图片 没任何内容.
http://www.rtings.com/images/rev ... tention-1-large.jpg
驭龙
kxmp 发表于 2017-12-2 14:18
别说crt 新的crt也没那问题啊...
我一hkc的crt用了好几年 屁事没有...

我刚买3个月的一体机在我每天十几个小时的Word重压下,完全没有任何鬼影,应该问题不大,毕竟我之前的电脑用五年也没有这个问题,但是,我的是品牌一体机,质量不是攒机能比的,哈

我这里可以完全显示图片内容,你那里应该是无法显示吧,把图下载到本地,试一试
kxmp
驭龙 发表于 2017-12-2 14:30
我刚买3个月的一体机在我每天十几个小时的Word重压下,完全没有任何鬼影,应该问题不大,毕竟我之前的电 ...

就是这个图
屏幕放的就是灰色图片
上面没有任何内容

你看的这个图是鬼影/残影 前面开了10分钟的测试图 残留到屏幕上了.
看起来是半透明的
这是测屏幕那些人的测试结果.
有人说oled容易烧
然后老外弄来了万元电视机 开了2星期才刚刚出现很难看见 很轻微的半透明图片.
ips的有的型号有鬼影 有的没有...
感觉就是制造商在坑人. 这个版本有残影 然后一个升级版给你弄的没问题
然后这个电视机好几万 3-4万的样子 结果老外买回去气死了 怎么用怎么不爽.
还有人根本没开测试图 正常使用都来了永久烧屏.  有人说他那个残影2星期了都没消失...

然后.
有人说他电脑屏幕也 烧了. 一般都是暂时的.
但是电脑屏幕出这个情况太夸张了吧...
他这个飞利浦就是
我也不知道是他撞上了还是都那样
https://imgur.com/a/UCxP5
驭龙
kxmp 发表于 2017-12-2 14:32
就是这个图
屏幕放的就是灰色图片
上面没有任何内容

没有残影啊,关闭选项卡后,完全没有图片残影
kxmp
驭龙 发表于 2017-12-2 14:36
没有残影啊,关闭选项卡后,完全没有图片残影

那个图就是残影
是照相机拍的 不是截图.
你看的彩色图就是残影
屏幕上根本没彩色图 是纯灰色图片.

你显示器肯定没残影 合格的开24小时都不应该有.
oled都2星期(高端电视机) 一天20小时的开 才刚出现然后ips的他们开了3个月 没记错的话 没任何残影...
电脑屏幕出残影简直就是开玩笑...

18L我编辑了下 最下面那个imgur的就是飞利浦电脑屏幕
看了那个把我吓死了